子どもが大きくなったら(大学生や成人くらい)、離婚か別居を決めてる人…
子どもが大きくなったら(大学生や成人くらい)、離婚か別居を決めてる人いますか??
決めてる方、すでに何かを勉強したり活動してる方いますか?
最近なんでこんな人と結婚しちゃったんだろうって思えてならないのですが、さらに夫自身が偏食で、子どもが手元から離れる年頃になったとき、夫のご飯作るのなんて全く考えられない!って思っちゃって…。
育児はすごくしてくれます。でもそれ以外がほんとなんも出来ない(というか、する気がない)。だから子育てが済んだら2人っきりの生活、考えられなくて。
育児に積極的な分、うちの娘は父母共に好きなようなので今すぐは離婚や別居は考えたくないです。はたから見たら仲良し家族に見えてると思います。でも私の気持ちはガンガン離れてて…。同じような心境の方、いらっしゃいませんか??
- たま(4歳11ヶ月)
コメント
nana
同じくです😅
具体的に離婚/別居の目標がある訳でもないですが……とりあえず私は職を失うと別れた時に困るので、職を失わないように国家資格の勉強してて試験受ける予定してます。
うちもはたから見たら仲良し家族です。
でも私の気持ちなんて1人目産んだ後からガンガン下がりまくって、今じゃ触れられるのも御遠慮です……🥲もちろん悟られないようにしてますが。
娘がパパも好きだし、2人目が手がかかりすぎるので今すぐ離れるのは考えてませんが、ゆくゆく子供たちが居なくなったら、二人の生活なんて全く想像つきません。
ままりん
決めてはいませんがそういう選択肢もあるかな~と漠然と思ってしまうことがあります…
義実家同居で今は子どもがいるのでまだ我慢できますが子どもが大きくなって親元を離れる時がきたら私はこんな家で生きていたくないと思ってしまいます💦
夫はいつまでも独身気分、同居してからさらに自由時間も増えて家事もやらなくなりました。
子どもが成人したら私はアパートで1人のんびり暮したいです。
うちもはたから見たら仲良し夫婦に見えてると思います。
ですが実際は私の気持ちは徐々に離れていってます。
何もしない、実家でぐうたら自由に生きてる夫をもう好きにはなれません。
-
たま
だらしない姿はほんとなんにもときめかないですよね!おまけに子どもでも出来そうなことすら何回言っても直らないのとか見てると、どこまで頭悪いんだとか悪態つく自分が嫌にさえなります…。そして今後が不安でしかないです…。
実家暮らしの旦那さんがだらけてしまうのはわからなくはないですが、親になったならご両親に甘えてないでもっとしっかりしてほしいですよね!私も同じ状況ならため息しか出そうにありません…。
なんで男性って変わらないんですかね。産んでないからとか言いますが不思議です。
旦那さんラブラブな方の投稿をたまに拝見するので冷めてるのは自分だけかと思いましたがお話が聞けてよかったです。ありがとうございました。- 4月2日
たま
もうすでに行動されてるんですね!お子さん2人もいらっしゃって大変な中勉強を始めていらっしゃるとは、本気の証だと感じました。
私も触られるの、もう無理です…。なので妊娠してからレスで、ずっとお断りしてます…。miさんは悟られないようにされてるそうですが、ご遠慮したいのに無理して夜のお付き合いしてるということですか?もしそうなら辛いですね…。
私も資格含めて考えてみたいと思います。現在進行形で動いていらっしゃるお話が聞けて良い刺激になりました。ご回答ありがとうございました。