※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
始めてママリ🤱
家族・旦那

旦那から家事や育児のレベルが低いと言われました。皆さんはどのくらい家事や育児をしていますか。一般的な基準はどのようなものでしょうか。

先程、旦那と言い合いなってお前は一般的に比べたら家事も育児もレベルが低すぎる!と言われました。みなさん家事はどのくらいやって育児はどんな感じですか?毎日頑張ってきたつもりだったんですけどね。一般的とはどんな感じなんでしょうか

コメント

®️®️

旦那がいるならとことん旦那に任せます😂

家事も基本、必要最低限。
「大丈夫、死にはしない」が口癖。(笑)

部屋の掃除機掛けは週一以下wwwww
シーツ類の洗濯は、月一以下wwwww

料理は週に何度かさぼります。
外食、Uber、冷凍弁当、冷凍食品🤣
ご飯は炊かずにチンご飯🤣

私、低レベルですよwwwwww
けど、だから何?って感じです(笑)
文句あるなら是非完璧に、とりあえずじゃあ1年!やってくれ❤️って思いますね!

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

普段は出来なくても大丈夫だよ!とか子供が産まれるにあたってサポートするから!とか言ってたんですけど言い合いになると勢いなのか一般的に比べて低いんだよ!って毎回言われるんですよ!だから貴方が思う一般的なレベルって何?一から教えてって聞いてもそれを分かってない事もヤバいみたいな事いわれます!マジで腹立ちます💩育児レベルが低いについては勢いで言ったみたいでそれは訂正するって言われました

• 4月3日
はじめてのママリ

本当に旦那さんが言う一般的ってなんなんですかね?
私は今育休中で上2人は学校と保育園なので家事はご飯は昼以外の朝晩作って、掃除は掃除機とハンディモップでほこりとる、トイレ掃除お風呂掃除と洗濯です!
育児はご飯食べさしたり宿題見たり一緒に遊んだりお風呂いれて歯磨きして寝かしつけ、これといって特別な事はしていません!
面倒な日も勿論あるので休みの日なんかは昼はインスタントラーメン、子供はYouTubeや映画、夜ご飯はお弁当買ってくるとかも普通にあります!
逆にはじめてのママリさんはどんな感じなんですか?

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

めっちゃ思いますよね!!私も聞きましたもん!貴方が思う一般的なレベルって何?一から教えて‼️って言ったらそれを分かってない事もヤバいみたいな事言われました!私はパートで働いてるんですが出勤時間が遅めなので出る前に毎日掃除機かけたり、洗い物したり前の日の洗濯物取り込んだり仕事から帰ったら娘のご飯やお風呂寝かしつけやったあとに前の日に下準備してたもので夜ご飯作ったりします、、

• 4月3日
マヤ

旦那さんの言う「一般的」な家事育児内容を教えて欲しいです。

私なんてここ数ヶ月、掃除機(部屋全体の)なんてかけてませんよ😅
旦那が休みの日にやってくれてるので😊

日曜日の夕飯も旦那に「担当な!」って、押し付けてますし😁

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

私も分からなくて聞きました!分かんないから一からメモしてくれない?って言ったらなんで俺がそこまでやらなきゃいけないんだよ!って私はパートで10時~17時なんですけど俺はその倍働いてるなんで同等の家事をしなきゃいけない、そんなん言うなら俺と同じくらい稼いでこい!この言葉マジで言う人居るんだって思いました(笑)こっちが時短で働いてるから保育園のお迎えとか呼び出しとか対応出来てんじゃん!って言ったらパートと正社員じゃ責任が違うんだよ!仕事ナメすぎって(笑)

• 4月3日
  • マヤ

マヤ

いや…

「家事育児舐め過ぎ」でしょ😒

時短の倍働いてる⁉️お前14時間も15時間も働いてんのかよ‼️

時短でも働いて家事育児もしてる奥さんが居るから
    外で仕事してこれてんだろーが‼️って、言ってやりたい。。。

• 4月3日

一般的がどのレベルかわからないので一度土日で全てやって見せてもらってみましょう!
共働きなら1ヶ月全ての家事育児をやってもらって一般的の基準を教えて貰えばいいかと💡笑

私が世間知らずでごめんね!わからないからどのくらいやるべきなのか一から教えてもらっていいかな?

退会ユーザー

って言います笑

• 4月2日
  • 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

私も分からないから一から紙に書いて教えて貰っていい?って言ったらなんでそこまでしなきゃいけないんだよ!って言われて、、じゃあどうしたらいいんだよ!ってなりましたねー。話し合いしても具体的に言わないしもう分かりません😂

• 4月3日
mm

うちも適当です!!
子供だってゲームやYouTubeに頼りまくりご飯も冷食とか色々です。
夕飯も普段は作りますけど旦那が休みの日はよく何か買って食べたりしょっちゅうですよ🤣(笑)

POOH

うちなんて、朝ごはんは私が作りますが、夕飯は休みの日以外は夫か実家だし、旦那がほぼ掃除するし、なんなら帰ってきたら今日明けの主人が子供の保育園の物洗濯してますが?

姉の旦那さんは離乳食、お菓子まで姉と甥の為に作り、なんなら畑まで作りましたが?

子育ても家庭も夫婦共同作業ですよー

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

私も一般的な人に比べて貴方は低レベルですよ?って言ってやりたい!まず一日娘を見たことないのにほざくなって思います😅

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の子を普通に育児するだけでも大変なんですけどね💦育児のレベルって。元気に過ごしてくれれば、それだけで十分頑張ってると思います😅赤ちゃんのうちは特に家事なんてやってなかったですー!夜ご飯かるく作るくらい?他は旦那にやってもらってました。
はじめてのママリさんが、毎日頑張ってきたつもりなら、それはもう十分に頑張ってると思いますよ🥺
一般的って😅何様😅他の家庭に入って見たことないくせに😂

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

そうなんですよ!!初めての子供なので余計になんですよね💧義母に聞いてやろうかなって思いました(笑)育児と家事レベル低いって言われたんですけど息子さんが10ヶ月の時完璧に出来てました?って笑旦那は誰と比較してるのかほんとーに分かりません😂

• 4月3日

育児優先で、家事は適当にさせてもらってます。

生後10ヶ月のころに、同じようなこと言われて、じゃぁお前やれよ!こっちは、寝る時間も、一人の時間もなくやってんだよ!ってけんかしました〜。

どのくらい、家事育児に専念できるかって、子どもにもよりますよね💦

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

それ言った時旦那さんはなんて返してきたんですか??😩
    そうなんですよ!子供によって全然違いますよね💦夜通し寝てくれて自分も寝不足なく過ごせてるなら体力的にも心も余裕が出てきますしね💧

• 4月3日

退会ユーザー

私は専業主婦なので、お前は家事育児するのが当たり前やろ。
    って言ってきました。

それに対して、あんたが散らかしたコードをなんでわざわざ私が片付けなあかんのん?
    ソファーの上に洗濯物があってじゃまなら、自分でどけたらええやん。
    子どもみながらそこまでできるんけないやん。
    と、細かく自分でやれば?って思うこと伝えました〜😅

• 4月3日
( ´ー`)

カチーンですね😠
私も似たようなことを言われたことがあり 今だに根にもってます!
一生わすれないかも(笑)

はじめてママリさんは とっても がんばってますよ!!!
毎日 おつかれさまです😭✨

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

私も一生忘れないです!!
    ほんと腹立ちますよね!!
    ありがとうございます😭😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

一般的がどれくらいかわからないですが、家事は基本的にアウトソーシングしてますよ☺️

• 始めてママリ🤱

始めてママリ🤱

やっぱり一般的ってわかんないですよね!私だけじゃなくて安心しました😭😭だったら家族養えるくらい稼いでこいよ!って思います(笑)

• 4月3日
始めてママリ🤱

旦那が求めるレベルがほんとにわかんなすぎて(笑)聞いてもなんでそんなの教えなきゃ行けないんだ!みたいなこと言われてじゃあどうしたらいいの状態です😅

始めてママリ🤱

たくさんのコメントありがとうございました😭共感してくれる方がたくさん居て泣けます😢😢

ちゅーん

旦那の一般的は基本的に自分のママ🧡ですよ〜😂や〜いマザコ〜ン!!(笑)いや、確かではありませんがどんだけ他のリアル主婦の家事を見たことあるのって感じです。

私は育児が好きなのでアレコレ調べては試してみたり楽しんでますが家事はその分どうでもいい。自分が汚いな、限界だと思ったら掃除機する、洗濯何回しても足りない、シーツやベビーカーのシート前回いつ洗ったか思い出せない。おもちゃ?たまには出しっぱなしで寝てもいいよね〜あ〜ゴミ出し面倒、ゴミ箱の蓋閉まらん。。お風呂はシャワーだけだし排水溝以外は掃除2ヶ月に1回とか🤷‍♀️別に綺麗だし。

息子たち今週手作りの昼ごはん2日だけ。。あと外食かUberか買ってきたもの🥲以上一般的な主婦でした〜

ちなみにご主人、自分は一般的な家事レベルなんですよね?😌