※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お仕事

40人の職場で、パートリーダーが急に辞めました。挨拶もなく、忙しい状況で驚きました。辞める理由や対応について皆さんの意見を聞きたいです。

40人の職場です。
責任者の男性ひとり
チーフ二人います。
次に仕切れるパートリーダーが急に辞めました。

今日の夕方手土産を持ってきて、パートさん一人一人に挨拶をして回ってました。

責任者とチーフには挨拶なし。

仕事も出来るし良い方なのにビックリしました。

ここ一ヶ月くらい、めちゃくちゃ忙しくて徹夜の残業なども数日ありました。毎日終電までの仕事です。

(小さな子供がいる人は18時までで)

どう思いますか?昨日まで普通にしてたのに今日から辞めるってありますか?

しかもめちゃくちゃ戦力の人です。
扉を出るときもチーフ、責任者の方が見送ってもおかしくないのに、それもありません。

花束とか渡しても良さそうなのにそれもありません。。
職場内のグループラインもありますが、それにも挨拶なしです。

皆さん、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

責任者やチーフとなにか揉めたとか、その方が何か規定違反をしたとかではないですかね🤔??
普通じゃありえませんもんね😂

• あやこ

あやこ

我慢出来ずに職場の何でも知ってそうな方の個別ラインポチりして聞いてきました。
    真面目で責任感ある人なので、規定違反はないです。
    やはり劣悪な労働時間に我慢がならなかったようです。
    旦那さんがいながらにして徹夜や深夜までの労働。
    まだ27歳なので責任の重さに耐えられなくなったとか、そんな感じらしいです。
    実はとっくに、辞めていたらしく責任者の方やチーフには挨拶が済ませてるようでした。

• 4月3日
スポンジ

それ明らかにその人たちと何かありますよね😓

• あやこ

あやこ

上の方に返信しましたが、そのようなことらしいです。
    こんな辞め方をしたのを見たのは私くらいです。私も若いときは考え深かったです。
    今は気楽なパートのおばちゃんとなりましたが!!

• 4月3日