※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが透明の鼻水が出ています。他に症状はなく、風邪か心配です。初めての経験で対処方法が分からず、メルシーポットを持っています。

7ヶ月の赤ちゃんなのですが、今日ずっと透明の鼻水が出るようになりました💦
他の症状は今のところないです。風邪でしょうか?😣
上の子は小児科と無縁で、初めてのことでどう対処すればいいかわかりません…
メルシーポットはあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪か季節の変わり目か花粉かですかね!!
息子は季節の変わり目に必ず鼻たれになります(笑)
透明から始まってだんだん色付いてきてドロドロになります(笑)
どちらにせよメルシーポットで吸ってあげて、ドロドロになってきたら小児耳鼻科か小児科でサラサラにして出やすくするお薬貰うといいです!
鼻の奥に溜まると中耳炎になる子もいるので!

• 🐰

🐰

季節の変わり目になるんですね😭
    今朝起きたら少し鼻詰まってて、昨日よりネバネバしてきました😢
    今度の土日で弟の結婚式があるので風邪じゃないといいんですけど…💦
    とりあえずメルシーポットして、明日の様子次第で小児科連れて行きます😭

• 4月3日