※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5歳の娘が下の子が生まれてから、周りに気を遣っているように見える。これは普通のことですか?

子供の性格について。
かなり周りに気を遣っているように見えます。下の子が産まれてからは特に、わたしの顔色を気にしているように見えます。
5歳くらいの女の子にはあるあるなのでしょうか?下の子が生まれたばかりというのもあるのでしょうか‥、

コメント

ちゃんまま

うちは真逆で全然気を使えないタイプです💦
きっと赤ちゃんが生まれたばかりで大変そうだなって思って、遊んでほしいなと言えないちゃんと気を使えるタイプなんじゃないでしょうか??ママが気づいてあげられているならママから遊ぼうかとか赤ちゃんおっぱいの時は遊べないけどそれ以外ならずっと遊んであげられるから安心してねって声をかけてあげたらいいと思いますよ‼️
なかなか自分の気持ちが言えなくて溜め込んじゃうかもしれないので💦

kanakan

性格とやはり怒ってたばかりだと周りの顔色を気にすると思います。