※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

卵管通水検査を受けた方、生理何日目に受けたか教えてください。予約が遅れたため、参考にしたいです。

本日リセット…
先月タイミングバッチリだったと思ったんだけどな…

卵管通水検査を受けたことある方いらっしゃいますか?
生理が始まって何日目にうけられましたか?

なかなか予約がとれず、前もって予約を入れておいたのですが予測生理日より、1日遅れてきてしまって…
よければ、何日目に受けたれたか教えてください!

コメント

くろすけ

10日目に通水検査してもらいましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます〜!⭐︎

• 11月11日
tearsofcandy

うちは7日目の今日に検査しました。私の病院では5日目から11日目までに検査するように言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます⭐︎
    7日目の方がいて安心しました!
    予定では、8日目に通水検査が当たるようにしていたのですが1日遅れたため7日目になってしまい大丈夫かなと思っておりました!

通水検査痛いですか?

• 11月11日
  • tearsofcandy

7日目で多少まだ生理の残りの出血がありましたが病院側は慣れてるので気になりませんでした。

痛みはかなり個人差があると思います。姉二人とも検査して両極端だったので自分は詰まりがあれば痛いだろうと思っていましたが、私の場合詰まりがないのに激痛で吐き気と手の震えが止まらずそのまま検査台で1時間横にならせてもらい、車椅子で駐車場まで帰りました。

先に痛み止めを飲んでおくと安心ですよ!(生理痛に効くものを飲んで下さいと言われます)
    私は何回も病院側から先に痛み止めを飲んできてくれと言われていたのを無視した結果がこうでした。

生理痛が酷い人は気にならない程度の痛みかもしれません。
    私は生理痛が全く無いので辛かったです。

私のもう一人の姉は薬飲まなくても全くの無痛だったそうです。緊張から来るストレスも痛みに関係あると思います。

検査後の半年間は赤ちゃん授かりやすくなるようなのでお互い頑張りましょうね!

• 11月11日

あと、痛みはお医者さんの腕にもよるらしいですよ!!
    私の場合は検査器具をちゃんと用意出来ておらず、アタフタと器具を探し回って時間がかかり、それがかなり精神的にも負担になりました。

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少量の出血があっても行なっていただけたのですね💡
    確かに痛みは個人差があると言いますよね。
    卵管造影検査もそうだとよく聞きますが。
    詰まりがないのにそんなに激痛だったんですね💦
    幸い、旦那が休みなんで一緒に付いてきてとお願いしました。

痛み止めですか!
    なるほど、参考にさせていただきますね⭐︎

それは精神的に負担になりますね💦
    器具用意してないなんてあるんですね💦

ありがとうございます😊
    来週通水検査頑張ってきます⭐︎
    頑張りましょう・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    お互いよい報告ができますよう願います(o^^o)

• 11月11日

ごめんなさい、勘違いして卵管造影の話をしてしまっていました。

通水検査は卵管造影の前日、6日目にしましたよ!検査の時は卵管造影よりももう少し出血ありましたが大丈夫でした。

ちょっと鈍痛があるくらいで、次の日にもそれが響いたのですが、卵管造影に比べたら余裕です。
    全然大丈夫ですよ!!

ちなみに通水検査でも器具が合わずモタモタとされて時間がかかりました。

膀胱を空にしてしまうと子宮口が探しにくく、私の場合子宮口が小さ過ぎて検査するのに大変だと通水検査と卵管造影の医者それぞれに言われました。
    海外での検査なので外国人と比べると日本人は小柄だし仕方ないなと思いました。

でもやはりお医者さんの腕次第かなと思います。

そうです、旦那さんに付き添いに来てもらってください!!
    私の場合通水検査は痛いとか何も言われて無かったので検査後痛みを抱え待合室へ戻ると皆カップルで診察に来ており、1人で帰宅し孤独とこれからの治療に対する恐怖で凹みました。

人それぞれ検査に対する痛みや反応は違うので万が一の時の為に誰かが付き添うのが安全だと思います。

昨日の卵管造影はあまりにも痛みが酷かったためこのまま救急搬送すると言われましたが旦那が居たために免れました。

頑張って下さい!

• 11月12日
ママリ

私は8日目にしました(*´▽`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます⭐︎

• 11月11日