※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんの肌がカサカサで心配です。お風呂後にローションを塗っても改善されないようです。大丈夫でしょうか?

生後2週間の新生児ですが、産まれた時から全身こんなふうにカサカサです🙏
大丈夫ですかね? 
上の子は綺麗だったので気になります
お風呂上がりローションは塗ってますが改善しないです!

コメント

大丈夫ですよ!
時期が過ぎれば治ります!

ママリ

それ私は助産師さんに脱皮みたいなものと言われました😂
一通り剥がれたらツルツルお肌が待ってますよ🥺✨

こむぎ

下の子がそんな感じでした!
脱皮みたいなもので自然と治りますよ😌
上の子はカサカサしてなかったので心配でしたがいつの間にかツルツルなりました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後2週くらいのときそうでした!
気にしなくていいよと言われましたが、衣類とこすれるのが気になったので、授乳のときとかにカサカサ部分に馬油を塗って保湿してました。
他は沐浴後の保湿ケアしてました。
1ヶ月健診にはきれいになりましたよ😊

にゃおママ

うちの子も乾燥が酷く、赤切れになってしまったので病院の先生からお薬を頂き塗っています。(生後4日)

ミルクティ👩‍🍼

脱皮みたいなものなので気にしなくても良いと言われました🥺
私は保湿クリーム塗って、その上にワセリンを塗っていました😅
気付いたら綺麗になっていました😂

スナフキン

生後4週目ですが、うちもカサカサが凄かったのですが、徐々に無くなりましたよ😊
お腹で胎脂に守られてたお肌が外の世界に出ることで皮膚が乾燥して剥けて、新生児落屑っていうらしいです。
うちも上の子はならなかったので、心配しました💦上は夏生まれで、下の子は3月初旬で乾燥する季節だったからかな?と思ってます。