コメント

きーたむmama
勝手に入ったんですか?それとも子どもが行っちゃっておいかけてーみたいな感じですか?

ママリ
そんなん始めて聞きました😅
運良ければ消防車乗せてくれたりしますよねー😊
-
まよ
いろいろ調べたら大丈夫っていう書き込みあったんですけど、旦那はだめだろ!ってしか言わなくて…。- 4月2日

はじめてのママリ🔰
消防車が置いてある車庫まで入ったわけではないですよね?息子が通ってる保育園は、消防署が近くにあるので、消防車の敷地内で遠くから見てる子はよく居ます。でも、厳密に言えば不法侵入にはなりますよね。敷地内ですし。
場所によるとは思いますが、人が居ると乗せてくれたりします。
-
はじめてのママリ🔰
消防署の敷地内でした。かなり広い消防署なので。
- 4月2日
-
まよ
車庫には入ってないです!
車庫の前の敷地には入ってしまいました…。
うちの近所も敷地が広いのですぐ入ってしまいます。
確かに勝手に入ってしまってますもんね、気をつけます- 4月2日

はじめてのママリ🔰
ダメだと思います😅💦
-
まよ
勝手に入ってますもんね💦
今後気をつけます🙇♂️- 4月2日

ママリ🔰
私の近くの消防署は、よく小さい子ども連れのパパママさんが見学してますよ!
近くに保育園もあるので、お散歩途中に見ている時もあります!
車庫の中まで入っていかなければ、ある程度近くで見学してもいいと思います😊
出動なくて、運よければ、手を振ってお話してくれたり、写真撮ってくれたりするみたいです😊
消防車好きな子多いですもんね!

ニサ
消防署よく行きますが
たまに近くまでよって写真
とったりしますよ☺
消防署の方も出てきて
お話してくれたりもします!!
だめならすぐ言いに来ると思うので
大丈夫ですよー!!

ゆき
消防職員の旦那に聞きましたが、敷地内(車庫の手前あたり)に居るのは全然問題ないそうですよ♪
消防は、市の管轄なので、つまり市役所の敷地に入ったのと一緒です😄
車庫の中を見学したり車両を触ってみたい時は職員に声をかけてからでお願いします♪出動していなければいつでも対応します!とのことです😊
まよ
消防署 |歩道| 道路
って感じで、歩道を歩いてるときに
あ!って走って行っちゃいました💦
それで近くで少し見てた感じです。
きーたむmama
それぐらいなら全然大丈夫だと思いますよ!こっちよーってズカズカ勝手に中に入って触ってとかはまずいですが、子どもがいっちゃったなら仕方ないと思います!