コメント
はじめてのママリ🔰
マッサージなどどうでしょうか?
保育士してますが、足裏を押すだけでも結構気持ちよさそうにする子も多いです!
お昼寝拒否する子には、マッサージ屋さんです〜お客さん凝ってますね〜と会話を交じえて楽しい雰囲気でやってると、だんだんうとうとし始めて寝たりしてくれます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
マッサージなどどうでしょうか?
保育士してますが、足裏を押すだけでも結構気持ちよさそうにする子も多いです!
お昼寝拒否する子には、マッサージ屋さんです〜お客さん凝ってますね〜と会話を交じえて楽しい雰囲気でやってると、だんだんうとうとし始めて寝たりしてくれます🙆♀️
「寝かしつけ」に関する質問
わざとうつ伏せ寝にさせることについて。 最近背中スイッチが再発して、完全に寝つくのに最低でも3時間はかかってしまいます。 試しに仰向けで寝かせたところ、即寝、さらに何度も起きてくることがなくなりました。 こ…
私と夫どっちが間違ってますか? 第三者意見が欲しいです。 下の子が産まれてから夜の寝かしつけに時間がかかります。 私は仕事をしていないので夜中の授乳は私がやっているのですが、まず抱っこか腕枕でしか寝ない下の…
3歳児と0歳児育ててます。 すごく可愛いし愛おしいのに、ついつい急いでいる時や余裕がない時に怒ってしまいます。 下の子が泣いてぐずっている時に上の子がママママ言っていると「ちょっと黙って!」と上の子を怒ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マッサージは盲点でした!
早速今晩やってみます!
ありがとうございます😊