夫とのコミュニケーションにストレスを感じています。夫が気配り不足で反応が激しいため、不安やストレスが増えています。今後は夫からのサポートを期待せず、上手くやっていくつもりです。
夫へのストレスについて
昨日夫が帰ってきた時に、食べ悪阻のため買っておいたゼリーやヨーグルトを食べきってしまったと伝えたところ、後で買ってこようか?と言われました。
そう言ってくれるならとお願いして(コンビニはマンションの真隣です)私はだるかったので先に寝ました。
朝起きて、夫はごめん疲れてゼリー買いに行けなかったと言われました。
朝から出血しており、流産かもと不安な気持ちを伝え、ゼリーの事などどうでもいいのに不安な気持ちから、出来ないなら最初から買ってこようか?なんて言わなきゃいいのにと言ってしまいました。
すると夫はいつもの通りキレて、どれだけ仕事が忙しかったかまくし立てるように話だし、せっかくやってあげようという気持ちがあったのになんでそんな事言われないといけないのかと言ってきました。
私もつい言ってしまった事ですが、流産かもと不安になっているところで言い返してくる夫が本当に嫌いです。
今までも私がどんな状況でも、平気で逆ギレしたり、関係ない言い訳を並べ立てて、挙句の果てにもうなんか好きにしたら?俺やってく自信ないから俺も好きにするわ。みたいな感じです。
自分の非を認める事が全くできず、建設的に話せない人なので妊娠中余計に不安やストレスに感じる事が増えました。
夫からの精神的なサポートはこれから期待せず上手くやっていこうとは思います。
気晴らしに皆さんのご主人のこんな馬鹿なことされた!言われた!みたいな話聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちは「〇〇のゼリーが食べたい」って指定してるのに違うゼリーを買ってきたり、
「〇〇買ってきて」って頼んだら、〇〇以外にも買ってきて無駄な出費が・・・😅
買ってきてくれる夫には悪いですが、自分で買いに行った方が確実ですね💦
k
旦那にも悪気はなかったですけど、わたしが悪阻でご飯をほぼ受け付けない生活で。特に油ものは絶対NGでした。
そんな中、旦那は自分のご飯をファミマのウインナー入の大盛りペペロンチーノみたいなのを買ってきました。
部屋がウインナーやらにんにくやら油臭さで充満して、くさい!!!!って追い出しました。
四畳半の倉庫と化した部屋で
「ご、ごめんね💦悪気はなくて💦すぐ食べて換気するから💦」と言いながら食べてました。
私は「においが凄いってわかるじゃん!!!!考えてよ!!!!」と吐き気と戦いながらキレましたw
今考えたらそんな怒ることもなかったけど、私に余裕がありませんでした🤣5年半前のことを今でも鮮明に覚えてるから相当イヤだったんでしょうねw
-
はじめてのママリ🔰
ほんと悪阻に関しては気遣って欲しいですよね😂
私の夫はそこでキレてなんで俺がペペロンチーノをどうしても食べなきゃいけないのか捲し立ててくる感じです😂
隠れて食べてるご主人かわいらしいですが私もその瞬間は怒ると思います🤣- 4月2日
コメント