※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に自覚症状がないカンジダについて、妊婦健診で指摘されるか、検査で判明するか気になります。治療は可能か不安です。

妊娠中に自覚症状がなくてカンジダになってしまった方は、どのような経緯で気づくことができたのでしょうか?🤔

妊婦健診で先生に指摘されてなのか、健診で決まっている検査の中で判明するのか…

クラミジアなどは検査の中に入っているので、陽性となれば治療などできると思いますが、ふと気になりました🤔    

コメント

るん

カンジダはとにかく痒かったです!

• るん

るん

自覚症状がないときはおりものがおかしいなと思いました!

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😊
    痒いの嫌ですね…おりものはどんな状態でしたか?

• 4月2日
  • るん

るん

ポロポロな感じでした!

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 4月2日
えるさちゃん🍊

おりものの検査で引っかかりました!
なにも自覚症状もなかったので不思議です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自覚症状なしでも、検査で気づいてもらえたら安心ですね😣
    妊娠中なりやすいと聞きますし、私も自覚症状ないけどなんか引っかかりそうな予感してます…笑

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

自覚症状がなかったですが、妊婦健診での内診のときに「あっカンジタの症状出てるねー」とついで?に気づいてもらって、治療と塗り薬を出してくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気づいてくれる先生、頼りになりますね…!
    完治までは早かったでしょうか?🥺
    私も自覚症状ないんですが、なんだかなってそうな予感がしていまして…笑

• 4月2日