※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにっコママ
家族・旦那

義母からの頻繁な連絡に疲れており、もう少し連絡を減らしてほしいと思っています。皆さんは義母とどのくらいの頻度で連絡を取っていますか。

はぁ( ´Д`)=3義母からの毎日のライン正直疲れる😅電話してお話しましょうとも…。たまに日付変わった夜中にライン来たり…こっちは仕事して家事、育児して暇ではないのに💨一息ついた時は自分の事したいから毎日連絡嫌だわ😅私と仲良くしたいと思ってくれているのは有り難いんだけど仲良くしたいのならあまり連絡よこさないでと思ってしまう💨
私は冷たい人間でしょうか?
皆さんは義母とどれくらいの頻度で連絡取ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日とか地獄です笑
迷惑でしかないです。

私義母とは連絡とらないんですけど、義母が鬱なので気分で唐突なラインが来てはモヤモヤしたりする事が多いのであまり返してないです。
返しても返事返す必要無いと感じたやりとりの時はスタンプや既読無視で終わらせてます。

はじめてのママリ🔰

うわー😭迷惑すぎる…
毎日お疲れ様です😢
うちは週一で子どもと遊んでもらう日を作ってるので、「今から行きます」とかのやり取りや予定の確認くらいです💡

はじめてのママリ🔰

ストレスでしかないですね😭😭
基本的に義両親どちらとも連絡とりません😊
全て旦那が連絡とってます!
自分の親は、自分で対応しましょうスタイルです!