つわりがひどく、食事が取れず辛い状況です。夫の飲み会に対する態度に疲れています。愛犬の世話も大変で、両親や義母にも相談できず、心身共に疲れています。
誰か慰めてください。もう限界です。
現在6w1d で、一昨日からつわりがきつくて、
1日3回は吐いてしまい、食べれるものもなく
ゼリーとポカリだけは頑張って飲んでいて、
病院に電話してもその2個が取れてるなら大丈夫!
来週診察あるからそれまで頑張れ!と言われ
今日は元々夫がずっと楽しみにしてた、
地元での飲み会なのでその日だけは良いからね!と
伝えていたけど、さっき一緒に飲んでる友達が
勝手に電話してきて朝まで行くね!と。
旦那は?と聞いて変わったら、
体調大丈夫?帰るなら帰るし、
大丈夫なら朝まで行こうかなって思うんだけど。
って。大丈夫なわけなくね?
てか、それで帰ってこいって言ったら私が悪いんでしょ。
なんでこっちに委ねるのか聞いたら、
こっちで決めても怒るじゃんって。
なんかもうすごい疲れた。
散歩もちゃんと行ってくれなくて、愛犬が悪戯しまくりで
ペットシーツとか噛みちぎってストレス溜まってそうだし。
私は両親がいないし、義母にもまだ言えないし。
なんかほんとに疲れた。
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今妊娠中で5週後半のところでつわりがでてきています。
私も病院に電話しましたが薬の処方はできないと言われ本当つらいですよね。
男性側はつわりがどんなものかわかりにくいかもしれませんが、奥さん具合悪いのに朝までなんて悲しいですね。
私ならブチ切れます😅
まだまだ先は長いですがお互い早くつわり落ち着くといいですね。

🧸
しんどいですよね💦
病院で風邪のときのようにどうにかしてくれ!!!と思うのですが
つわりって病院はなかなか点滴くらいしかしてくれません、、
黄色のビタミンのアクエリアスわかりますか??あれがつわりの時に病院で点滴してもらうものと成分が似ているようでおすすめと言われました
私は食べなきゃと頑張りすぎて水分もろとも吐いてたのが原因で脱水になって発熱、点滴通いとなってしまったので、飲み物だけでも飲んでください🥲
-
初めてのママリ🔰
あ!それ買って冷蔵庫にあるかもです!
ポカリずっと飲んでました🥹買ってみます😭✨- 6時間前

はじめてのママリ
うわーん😭
ご主人ちょっと調子乗りすぎですね💢
夜いないのは心細いですよね🥲
私みたいに鋼メンタルだと今帰ってきてもどうせ酒臭いから
朝帰りでも別にって思っちゃいますが🤣
でも酒に酔いつぶれて帰ってきたら容赦しません🤪
スイカ、トマト、パイナップル、キウイ辺りはどうでしょう🤔
後お寿司屋さんのガリが私は良かったです🤣
後真面目なはなしで
ビタミンB6がつわり軽減にいいって言われてて
サプリメントとれそうですか?
エビオスというサプリか
チョコラBBが有名ですが
私はエビオス飲んでました🥺
吐き気マシになったと思います😊
-
初めてのママリ🔰
しかも新幹線で行くような距離なので、
割と遠いんですよね、、、笑
なんかこっちが悪いみたいで泣けてきました。
帰ってきてというか、心配だから帰るっていう頭ないんだなーと。
キウイはあります🙂↕️✨でも剥くのがめんどくさくて冷蔵庫にボン!です😂
さっきチョコラBB飲んだら
吐いてしまってカフェインが苦手なので
ダメでした😭😭😭つわびーも効かず😭
耐えます😭- 6時間前

なな
つわり、辛いですよね😭
私も吐きづわりでひたすら吐いていました…
仕事中はひたすら飴を舐めつづけ、特に夜が気持ち悪くなりやすいので仕事から帰ってきたらソファとトイレの行き来ばかりしていました…
旦那さんももう少し気にかけて欲しいですね。私も妊娠中旦那が飲みに行ってベロベロになった挙句、トイレの蓋を閉めたまま吐いてその処理をしたり、旦那をお風呂に入れたりしたことがあります。
本当に腹が立ち過ぎて一生根に持つと思います笑
その分つわり中、家に旦那がいる時はこき使いまくりました笑
今は無理はせず、ゆっくり休める時に休んでくださいね!
つわりも必ず終わりが来ます!
少しマシな時にはつわりや出産が終わったら食べたいものリストを書いて旦那さんにご馳走してもらいましょう💕
-
初めてのママリ🔰
処理はもうほんと最悪すぎます😭😭😭
なんかもうイライラ通り越して、悲しくなってきました😭- 6時間前

ママリ
悪阻きついですよね🥲
私も今回の妊娠は生きた心地がしませんでした。
先生に言っても同じ対応で
薬もないし点滴もあんま意味ないよー
耐えるしかない!なんて言われました。
旦那さん…
いや家に居て何して欲しいとかないけど他人事すぎて😇朝までってなんだよ。
朝まで行くと明日は一日爆睡ですよね?
どーせ二日酔いレベルで気持ち悪いだのキーキー大袈裟に言うんですよね〜。
この日だけは。って許した自分が惨めになりますよね…
次からは遠慮なく行かせないでいいです😇
妊娠中ってメンタル崩壊しそうなのに色々な事我慢してんだから
酒くらい我慢しろ。って言ってやりましょう😊
-
初めてのママリ🔰
耐えるのが長すぎてもうなんか
このまま死ぬんじゃないかと思いますね😭
確かに!明日は1日爆睡ですね🤣
なんかその想像もできないくらい呆れてました。笑
別に朝まででもいいですけど、
友達が電話で連絡してきたこと、こっちに判断させたのがなんかもうずるいというか、こっちを悪者に仕立て上げる感じが呆れてきました。マジでこの人と子育てとか無理な気がしてきました😇😇😇- 6時間前

はじめてのママリ
気持ち分かりすぎて涙出てきます🥲
つわりがあると尚更、旦那が寄り添ってくれないときってすごくつらいですよね。
うちの旦那も、先週飲み会があって0時ごろに帰宅した日がありました。
飲み会があることは事前に伝えられていたのですが、当日になると私が朝からすごく憂鬱な気持ちになってしまい、わけもなく涙が出てきてしまう状態でした。恐らくつわりで情緒不安定になってます(今も)。それを横目に、「行ってきます」といつも通り出社する旦那。
つわりがきつい中、自宅保育中の1歳児を朝から晩まで見て、なんとか寝かしつけて、疲れ果てて、旦那の帰宅を待ってました。
さすがに一次会で帰ってくるよね、と期待していたのですが、21時過ぎても何も連絡なし、22時過ぎても連絡なし。
だんだんイライラが止まらなくなって、「平気で遅くなるんだね、びっくりだわ」とブチ切れLINEしました。それもしばらく既読にならず。
遅くなるなら遅くなるって伝えてほしかったし、なんなら途中で抜け出してでも少しでも早く帰ろうという気持ちはないんだ!?とすごく悲しい気持ちになりました。
0時ごろ帰宅したときには、もう精神状態はボロボロで、泣きながらキレ散らかしてました。
初めてのママリ🔰さんの旦那さんもそうですけど、その近くにいるお友達も「早く帰ってあげたほうがいいんじゃない?」くらい言ってほしいですよね…。
こっちがこうしてああしてって言わないとわかんないんですかね🥲
大丈夫?って聞かれても、つらいから大丈夫!って言えないですよね。それもつらいんですよね。言わせるな!って思います。
心配する気持ちがあるんならそれをちょっとでも行動で示してくれ!!
せめて、思いやりの言葉一つでも少しは救われるのに…。
それを言えない旦那に腹が立つ今日このごろです💢
-
初めてのママリ🔰
ほんとに涙出ます😭😭😭
頑張って無理にでも食べて、吐いてってしてるのに夫がそんなならなんかもういいかな。とさえ過ってしまい最低な自分にも腹がたちます。
まだ安定期が程遠いので、友達には言えてないのと、その電話かけてきた友達は生後半年の子持ちでして😇悪い例が1番の親友なのも悪影響すぎて😇
てか腹で命育ててるのに大丈夫なわけねえだろ。想像しろよって感じです😇泣- 6時間前
-
はじめてのママリ
ほんとですよ…😭きついの我慢して耐えてなんとか生きてるんです。
それをわかろうとしない旦那に腹立つし、だんだん旦那に対する気持ちが離れていくのもつらいです💔
お友達はまだ妊娠のこと知らないんですね。…てか生後半年のお子さんいるのにオールですか!?💦
私なら完全にブチ切れです😇💢
ほんとに想像力欠けてますね…。
呆れて物が言えないレベルです🤬- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
まじでこういうことされるたびに、どうでも良くなりますよね😇😇飲み会は週2は必ずいくのですがまあ子供もいないしと送り出してましたが、変わらずで😇
まだ6wなので絶対に言うなよと言ってあります😭何があるかわからないので、、!
生後半年でオールです、今月この子と遊ぶの2回目で上旬は妊娠発覚前だったのですがその時はオールして帰ってきました。笑
逆算しても多分つわり終わるか終わらないかくらいの時にうちの旦那と2泊で旅行もいってました😂やばいですよね。- 5時間前

くまちょ
え?え?え?え?え?え?え?
旦那それ正気ですか?????
勝手に決めて怒るのわかってるなら帰ってくる一択やろ頭悪いのかな😇😇😇
私の旦那の幼馴染も似たような感じで、旦那が断れないのわかってて誘うタイプで
私がオール、クラブ、キャバとか一般的に見てアウトな所に行くな、逆に自分がされて嫌だって思う行動を取るなって約束させたらLINEで「〇〇の嫁厳しすぎじゃねww」とか言ってました😃
男ってほんとーーーーーーに頭のネジ足りてない奴が多いので大変ですよねーーー🥺🥺🥺🥺🥺
もう施錠して寝ちゃいましょっっっ
-
初めてのママリ🔰
もう私の気持ち代弁してくださってて読んで笑いました😂😂😂
まじで答えは一択です😂
その友達しかも生後半年の子供を不妊治療で授かったのですが、クリニックも金だけ出してるんだからいいだろ。でずっと通ってて、産まれてからも旦那を誘う頻度は変わらず旅行とか飲み行ってて(いつも旦那が新幹線で呼び出されて都合がいい)まじであり得なくて😇
その友達たちがきっかけで私たちは出会って結婚したのでみんな知り合いなのですが、やっぱりあの子(私)気強そうだもんねー、夫大変そうとか言われてもうまじで黙ってろよって感じです😭😭😭
帰ってきてるらしいですけど施錠してます🙂↕️
なんかもうお腹の子が可哀想になってきました。申し訳なくて悲しくて、今がんばってパン食べて栄養送ってます😭😭泣- 6時間前
-
くまちょ
固形物しんどいだろうに、、偉すぎますーーー🥲
私も2人目吐き悪阻が一生続いて、今これしか無理!って思ったらそれ以外口にしませんでした🫠
むしろ金しか出せねぇんだからそんくらいしろよって感じですね🤣
お前種出すだけで子供はできるは家事育児は奥さんがしてくれて良いとこ取りできるんだからいいだろうが😇😇
主さんの旦那さんも、友達がおかしいことに気づけないんですかね、、
夫大変そうて、、自爆ですがな😂😂😂😂😂
うちの旦那は気遣いなのかしりませんが、たまに自分が飲み会とか行って罪悪感とかがあるのか「𓏸𓏸も友達と出かけてきたら?俺見とくから」と言ってくれますが、いやいやいやいや違うのよ
行きたいけど行けないんじゃなくて今行く必要ないし、私の友達は子育て落ち着いたら行こうって待ってくれてんだわってムカついちゃいます🤣🤣- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
私も吐きづわりですたぶん😭😭
コレ!って思った食べ物があって今日飲みに行く前に頼んだのですが、わかった〜って言ってから1時間後にやっと買いに行ってもう気分じゃなくなってました😇笑
なんか本当にその友達もやばくて、奥さんとは知り合いではないのですがイライラしてないのかなー?っていつも疑問です😭💦
落ち着くまで待ってくれるって確かに!!!!なんだか当たり前のことでしたが確かにそうですね!!子持ちの友達とか生まれても落ち着いたら合わせてね!って声掛けて必ず待ちますし🤣確かにすぎる!!- 5時間前

akane
私もウィダーインゼリーとポカリしか取れないまま初期つわり期間を過ごしました。全ての家事とわんちゃんのお世話は全て旦那さんの仕事にして、とにかくベッドに横になってYouTubeや好きな映画等を見て過ごしましょう。
初めてのママリ🔰
ブチギレ通り越して呆れてきました😭