コメント
はじめてのママリ
川崎の藤子不二雄ミュージアムですか?
メロンパン
ドラえもんミュージアムって登戸駅からバスで行くところのやつですかね?
登戸駅付近には何にもないので、時間に余裕があればよみうりランドがいいと思います!
藤子・F・不二雄ミュージアムから直接行くなら向ヶ丘遊園駅から行った方が近いかもしれませんね。
片道40〜50分かかります!
-
によん
そうです!
バスも利用します!
福島からいきます。
東京方面にいったことがあまりなく。ミュージアムに一日いれないかなぁとおもい。ちょっと他にプラスがあればと考えていました。- 4月2日
-
メロンパン
それはお出かけ楽しみですね✨
藤子・F・不二雄ミュージアムはドラえもんだけのミュージアムじゃないので意外と子供向けじゃない静かに鑑賞する美術館みたいな展示もあるんですー💦
お子さんの年齢によりますが、晴れてたら屋上広場にドラえもんの写真スポットたくさんあるので楽しめると思います!
完全予約制なので朝一番を予約すれば昼前には見終わる感じですかね。
お子さんの性別によるのですが、女の子なら登戸駅から小田急線で『小田急多摩センター駅』に行けばサンリオピューロランドがあります。30分くらいで着きます。
男の子でもし電車が好きなら登戸駅から南武線&京王線で『多摩動物公園駅』に行けば多摩動物園と京王レールランドがあります。40分くらいで着きます。
よみうりランドは登戸駅から南武線&京王線&ロープーウェイで行くと楽ちんです。
うちは朝から行って夕方まで遊び尽くせるので、午後からだと園内全てを回るのは難しいかもですが確実に楽しめます。- 4月2日
はじめてのママリ
もしそうであれば、小田急で各駅2駅先によみうりランドがあります(駅からバス乗るか山道30分歩く必要がありますが)
によん
そうです‼︎
藤子ミュージアムです!
川崎もよくいったことがなく。。
一日中ミュージアムにいれたらいいのですが、ネットを見た感じ、そうはないかなぁと。。
よみうりランドみてみます!
ちなみに、福島きます。用事があり、埼玉のららぽーとあたりまでは車なのです。
はじめてのママリ
なるほど!では思ったより付近を広げても大丈夫でしょうか😣?
よみうりランドなら電車バスの乗り継ぎで1日潰せると思います。
もし室内であればピューロランドが小田急線のホーム乗り換えで20分程度でいけます。
こちらは駅から徒歩でいけます!
昔住んでたのですが、駅周りは学生街なので電車で少し移動した方がいいかもですね😭
によん
付近を広げていただいて大丈夫です🙆♀️
参考にさせてください‼︎
よみうりランドは1日大丈夫な感じですね^^
お昼前には、ドラえもんのところへいってカフェで食べて、その後を考えていました。
どこがいいのか分からなく(ToT)