休みの日は出かけたい!と言う派の旦那、先週は遊園地のある動物園にいこ…
休みの日は出かけたい!と言う派の旦那、
先週は遊園地のある動物園にいこう!と言われ最高気温39度の中行きました…日陰や室内で休み休み💦
今週末はもともと海のあるところに行く予定でしたが、マザー牧場もいいね!と言われました
結果海に行くことにしましたが…
あのー…一応妊婦なんですが……….🫠
小学生と保育園の男子達いるしレジャーに積極的にいこうとしてくれるのは嬉しいんですけどね。
熱中症とか心配じゃないのかな…
遊園地行った時は着いてすぐ大きなかき氷を買ってあげたり、2時間くらいでアイスを買おうとしたり…
甘いものが増えがちなの気になりますし、暑さや水分気になるならお茶とかでも十分だから!!と思ってしまいます…
子ども達は楽しそうですけどね🥵
私が心配しすぎなんですかね、笑
お子さん連れてこの暑さの中外レジャー出かけてますか🥵?
チケットがあり、この夏休みの間にディズニーも行く予定です…
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
☆ほし☆
マザー牧場大変だと思います💦真夏じゃなくて9月ぐらいに去年行きましたがすごい暑くてヘトヘトでした☀一応園内バスありますが…広いし、しかも動物いるの全部外ですしね😭
真夏のディズニーもかなり過酷ですよ💦一昨年7月初め行きましたが、子供達がつかれて15時には出ました😂
どちらも妊婦さんだと厳しいかなと思いますが…💦ほんとこまめに休憩と水分補給ですね😢熱中症は怖いです💦
暑いとどうしてもジュースやかき氷やアイス多くなってしまいますよね💦外ならばもう仕方ないなと思ってます…私も外だとコーラとか炭酸欲してしまうので💦でも家ではそのぶん麦茶にしてます💦
お出かけ提案してくれるのはありがたいですけどね💦今年の夏は特に暑い気がします😵💫妊婦さんだと更に暑いですよね💦💦
レジャーは夏休み始まりすぐに軽井沢と草津に旅行へ…おもちゃ王国とか草津とか松本城とか観光地へ行きましたが灼熱で私がヘトヘトですぐアイス食べたり喫茶店とか入って涼みました😂ディズニー私も券がありますが、7月8月はやめます😭
あとは100%ドラえもん展や映画館や桜木町ポケモンなど行く予定はありますが、全部室内予定です😂
はじめてのママリ🔰
私達家族も休みの日は出かけたい!
って感じですが
さすがにレジャーは行きません💦
夫も暑いから外は無理だよねって感じです😣
コメント