※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
家族・旦那

1日中家事と育児をして、子どもが寝静まった後旦那に今日の子どもの様子…

1日中家事と育児をして、子どもが寝静まった後旦那に今日の子どもの様子を報告しようと「今日の子どもの写真とか動画見せていい?」ってYouTube観てた旦那に携帯渡すと、20秒ぐらいの動画を2秒ほどしか見ず次々しゃっしゃと見て行く旦那に腹が立って「見たくないならいい」と携帯取り上げて、それ以来私は旦那に話もせず翌朝も機嫌悪い私はおかしいですか?
私はただ私達2人の子ども達の成長やあったことを共有しようとしたかっただけなのに、なんかそういうことされると温度差?みたいなのを感じて悲しくなりました。でも旦那は子ども達の事は愛してくれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー。うちの旦那のことかと思いました。
うちもそんな感じです。
一緒に成長や可愛さを共有したいだけなのに、別に興味ないみたいな態度されると、クソムカつきますよね!!!

• Mama

Mama

同じような感じなんですね🙃💔
    自分が居ない時の子どもの様子とか気にならないのなんか悲しくなりますよね😔

• 4月2日
もーりぃ

うちの旦那もそんな感じでした!
なので娘のその日の出来事とか教えてあげない!可愛かったことも独り占め!もしくは自分の親に言う!ってしてたらだんだん旦那も「この前娘がこんなことしててさ〜」「あ、それ前からやってるから」みたいな事が増えて、うちの親もいる時に親と私で最近の娘のブームについて盛り上がったりしてても旦那は入れず…っていうのを繰り返してたら「今日は何してた?」と自分から聞いてくるようになりました😅

• Mama

Mama

その作戦いいですね!!😂👍
    やってみます😂😂

• 4月2日
  • もーりぃ

もーりぃ

そこに至るまで3年くらいかかりましたが…😂
    それまでは子ども達の可愛いところはSakiさんだけの物にしちゃいましょ💖
    知りたくないなら知らなくていいんです🙋🏻‍♀️
    勿体無いな〜、人生損してるな〜、今しか見れないのにな〜って心の中で思っておきましょう🙌

• 4月2日
  • Mama

Mama

3年!!!!😂
    本当に人生損してると思ってます😂💦
    私なんか子どもが義実家に泊まる時もお義母さんに写真撮ってとか、子どもどんな感じ?って聞くぐらいですもん😂

• 4月2日
  • もーりぃ

もーりぃ

その気持ちすごくわかりますー!
    自分の知らない子どもの姿があるのがすごく寂しいし、勿体無い気がしますよね😂
    男の人ってどうしてそういうのわからない人多いんですかねー😇

• 4月2日
  • Mama

Mama

逆に自分が子離れ出来なさそうだなって思ったりもしますが、今のこの貴重な時間や子ども達の姿は今しか見れないのでうんと楽しむべきだとも思ってます😆💕
    本当にそういう旦那の所理解不能ですよね。笑

• 4月2日
Yu-mama

子供の成長を共有するの旦那しかいないのにその対応は腹が立ちます💢
タイミング悪かったかもしれないけど動画を2秒で見るぐらいなら一言あればまた違うかもしれないです。

• Mama

Mama

本当に旦那だから共有したいのにって思います😭
    夜は仕事してる時以外は常に動画観るかゲームしてるかなのでタイミングも何もないかなと思います😂😂😂

• 4月2日
ママリ🐤

疲れてるとか忙しいとかタイミングが悪いことはあるかもしれないけど、それならそう言ってほしいし、YouTube 見るなら子どもの動画見ようよって思います。興味ないの?って悲しくなるの分かります。

• Mama

Mama

何年も前のプロレス動画より今の子どもの動画じゃないんかい!!!って心の中でキレました😂

• 4月2日
さあママ

そゆ時ありますよね😅
LINEで送ったりはしますか?
私その日に納得できないと、日にちたってからLINEで長文送り付けますよ🔅

• Mama

Mama

LINEとかしてもほとんど見ない人なので直接目の前で見せるようにしてます。笑
    長文は面白いですね😂😂

• 4月2日
ままりん

普段可愛がってるならいいんじゃないですか😌?

私も、ドラマ見てる時に中断してまで旦那の「これ見て!」を強要されたくは無いので🌀
一応は見るけど、その反応が期待と違ったからと怒られるようなら疲れてしまうと思います。。

• Mama

Mama

一応、見せる前に「今、今日の子ども達の写真と動画見せていい?」って大丈夫か聞いてて、「うん」って言ったら見せてるんですが「うん」とか言うなら動画飛ばしたり面倒くさいような対応するなって思いました😂💔

• 4月2日