※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
サプリ・健康

出産して4ヶ月経ちますが、体重が、日に日に増えています。ウエストも…

出産して4ヶ月経ちますが、体重が、日に日に増えています。
ウエストも少しずつ戻るのかと思いきや、太くなる一方で困っています。
産前は、やせ形の体型で体重も標準より少なかったのに、産後は、体重が標準より越えてきています。
天気のいい日は、ベビーカーを押して散歩に出かけています。
育児で大変なのにどうしたら体重、ウエストが減っていくのか、すごく困っています。
何かいいアドバイスをお願いします。

コメント

ちびちゃま

私は子供抱っこしながら
ウエストひねったりしてますよ😭
あとは一緒に寝っ転がったりした時に足上げ下げしたりしてます!!

ぶさみ

骨盤の歪み?とかが影響あるんじゃないですかね?(^^)子供連れていける整骨院などがあれば骨盤矯正してみてはどうでしょう?(^^)

空色のーと

骨盤締めましたか(*'ω'*)?
産後すぐからベルトするだけで、ウエストはかなり、戻りやすいかと思います!産後6ヶ月までが特に勝負ですから💦もしまだなら、骨盤ベルトか整体とか行くと違うと思いますよ★

ママリ

みなさん言っておられますが、骨盤のせいかもしれません!
私は体重戻っているのに下腹ぽっこりで😅
骨盤がまだ開いているようで、骨盤矯正行ってますよ🎶

体重は、完ミだと減りにくいみたいですね💦
私はほぼ母乳でやっていたときは調子にのっておやつ食べまくってました 笑
でも最近ミルク寄りの混合になり、食事の時間とおやつは気にするようになりました😨

• ミッフィー

ミッフィー

アドバイス、ありがとうございます。
    骨盤矯正は、整骨医院ですか?
    赤ちゃんと一緒に行ってるんですか?

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

たぶん、整体のくくりになるのかな?👀
    週末に行くときは夫に預けますが、平日は連れていきますよ😄
    スタッフの方が別室で赤ちゃん見ててくれるので連れていけます✨
    他にはベビーカーで行って、誰か相手してくれる訳ではないけどそばに置いておいておけるとこもありますし✨
    けっこう平日ママさんwelcomeみたいなとこ多いです(o^O^o)

• 11月11日