※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりを覚えて授乳間隔が広がり、いつ授乳すればいいか迷っています。時間が空いたら指を抜いて授乳すべきか、泣くまで待つべきか迷っています。

いつもお世話になってます!生後2ヶ月の娘なのですが…指しゃぶりを覚えてから授乳間隔がだいぶあくようになりました。
昨日なんか夜の9時に授乳して朝の6時まであきました。
今日も朝の9時に授乳してから遊んだり指しゃぶりをしたりして寝たり起きたりを繰り返しています。
泣かないのでいつおっぱいをあげたらいいのか正直わかりません(´・_・`)
あまりにも時間ぎあいたら指を抜いて授乳すればいいのか、そのまま泣くまで待てばいいのか?アドバイスお願いします(ー ー;)

コメント

葵桜mama

うちも同じ感じです!指で満足してますよね、笑えます(^-^)可愛いんだけど心配になりますよね!私は夜は乳腺炎予防の為に一回だけ起こして飲ませます!とゆうか、寝てるのを抱き上げおっぱいを近づけると勝手に飲んで又寝ますからラクです!
順調に体重が増えていて、おしっこもしっかりしていて、お母さんのおっぱいの状態が良ければ起こさなくていいと思いますよ。

haru.

羨ましいです😭💦
息子は生まれた時から指しゃぶりしてますが授乳間隔あきません😂

泣いて、指しゃぶりして、またすぐ泣きます😭💦

まだ2ヶ月ですし、昼間あまりにもあく場合はあげたほうがいいかもですね!(>_<)

よっち

ありがとうございます♡

同じ様な方がいて安心しました(*^^*)
永遠と指ちゅぱちゅぱしてて可愛いいですが心配にもなります(ー ー;)

おっぱいの調子も悪くなくおしっこもびっくりするくらいしているので寝てる時は見守ろうかと思います(*^^*)

よっち

ありがとうございます♡

生まれた時から指しゃぶりとは∑(゚Д゚)ベテランさんですね(笑)
前は泣いたりもしてたんですが
、最近は吸う力も強くなったのか寝落ちするまで一生懸命吸ってます(*^^*)

あまりにも時間があいたりする時は様子を見てみますね(*^^*)