※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週5日の初マタです。吐き気や下痢で辛く、仕事も休んでいます。食事もつらく、気分も落ち込んでいます。アドバイスをお願いします。

8w5dの初マタです。
メンタルがやられてきたので吐き出したくて投稿します。
吐きづわりじゃないだけマシだと思うのですが、とにかくずっと気持ち悪くてしんどいです。
定期的に唾液をティッシュに吐き出したり、食後はゲップが酷くて実際には吐いてませんがたまに吐き気もあります。大好きなお米も食べられないし口の中はずっと変な味するし昨晩からお腹も下して朝からもずっと下痢です(汚くてすいません)
精神的にも辛くて今日初めて仕事も休みました。
お昼に温かいうどんを食べましたが今もお腹が気持ち悪くて若干の吐き気があります。
少しでも楽しい事を考えたくても何も思い浮かばないです。
辛いときはこうしてたよとか、こうしたら少し気分転換になるよとか、もし何かアドバイスあればお聞かせください…

コメント

ままり

現在15w2dでまだ吐きつわり中です🥲
ほんとメンタルやられますよね😭

参考にならないですが…
私の場合は仕事してた方が良いです…
行く直前まで吐いて出勤途中も車の中で吐いたりですが、職場に着くと忙しいし、気が張ってるのか、ムカムカしないです!お昼休憩の時には気が抜けて吐いてますが🥲
毎日、本当に気持ち悪いしかなくて辛いですよね。

あと、好きなYouTubeとかドラマを観てたら私の場合は割と良いかもしれません。
何かに集中できるような事見つけれたら良いですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    つわりの期間も人それぞれなので長いと更にメンタルやられそうですね💦

なるほど…!
    確かに忙しい方が時間過ぎるのも早く感じますし、気持ち的に少し楽?になるのかもしれないですね!!
    凄く頑張り屋さんなのが伝わってきますが、無理はしないでくださいね🥲💦

私もこれを機にYou Tubeとかで色々観てみようと思います!

• 4月1日
りぃめろ

現在9週目ですが、わたしも大好きだったものが食べられなくなったものが増えました…
わたしは食べづわりなので…結構好きな物が食べられなくて毎日ではないですが泣いています…
好きなゲームをしてたりとか何かに集中してると少し気が紛れて過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も大好きだったものが食べられなくて、むしろ全然食べたいとも思えなくなっちゃいました😭もう本当に辛いですよね…
    泣きたくなる気持ちも凄くわかります…

ゲームとか、やはり自分の趣味を何か見付けたいと思います!
    お互い辛いですががんばりましょうね😭💦

• 4月1日
  • りぃめろ

りぃめろ

幸いにも白米はまだ大丈夫なので救いですけど、うどんが食べれなくなりました😭
    頑張りましょう😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と真逆ですね🤣
    共感のコメントいただけてとても心強く感じました!ここに吐き出してよかったです!
    ありがとうございました!

• 4月1日