※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃも
妊娠・出産

お腹の痛みで仕事を休んでいます。結婚式に参加するか迷っています。安静を心がけています。意見をください。

切迫とは言われてないのですが、お腹が張りやすく痛みも伴っていたので「お仕事お休みしようかー」と先生とお話ししてお仕事お休みいただいています。
そこで今悩んでいるのが、今月末にお呼ばれしている結婚式に参加するか否か…
ご意見いただけたらと思います。
ちなみに「張ったら休んで、ダメな時は薬飲んで」と言われてはいますが、安静とは言われていません。

コメント

ぬぴこ

仕事を休んでいるなら、結婚式もお断りします💦
人も集まりますし、お腹が張って休める場所があるとも限らないので...

しおしお

私は今の時期の結婚式断りました😭
上の方と同じく
仕事をお休みにしようと言われたなら
安静にします!

仕事休むように言われているならお断りするのが普通かと…💦

それにいろんなSNSが普及している現代社会、思いもよらないところから写真が広まる可能性もあります😂

会社を休んでいる状態で結婚式には参加して後々「え、これあちゃもさんじゃない…?」って会社で噂になるのも嫌じゃないですか?🥲

可能性は低いかもしれませんが…万が一のことも有り得ます