※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり(^ω^)
妊活

授乳中で生理再開がない時、病院での受診は意味があるでしょうか?排卵チェックや妊娠のサポートを受けられる可能性がありますか?

現在妊活中ですが、完母の為産後の生理再開がまだです😭
授乳を続けている状態で病院に行っても意味がないのでしょうか?
病院を受診することで、排卵がされているかどうかのチェックや妊娠する為に助けてもらえたりするのでしょうか。
経験ある方教えてください😭😭

コメント

みーニャニャ

妊活をするならまずは断乳をした方がいいと思います。
それから病院に行き、相談したらいいと思います。

ゆりゆりぶー

私は腹痛で婦人科を受診しました!授乳中でしたが、排卵はしてるねーって経膣エコーで見てくれました!もともとチョコレート嚢胞があるので、それによる腹痛を心配して受診したんですが、私も2人目が同じ時期からほしくて悩んでいたのでちょうどよかったです!生理はきていました!先生には、チョコレート嚢胞があるから2人目早い方がいいよーでもまだ授乳中ならホルモンの関係で排卵がズレたりするからなーと教えてくれました!
私の周りは断乳しないと生理再開しない人が多いみたいなので、本当に早く欲しくて、離乳食もうまいこといっておるのなら断乳して生理再開するか様子見てからがいいかもしれませんね!

ひより

私も授乳中妊活始めようと思って病院にいったら
生理が来てない=排卵してない
だから今すぐほしいなら不妊治療始めなきゃかなーて言われました(>_<)
なので断乳して生理を待ってから妊活しましたよ(*゚▽゚)ノ

くらら

私も早いうちに2人目が欲しいけど、生理が再開しておらず受診しました!授乳してたら生理来ないから、まず断乳してそれでも生理来なければまた来てね!で終わりでした😓