コメント

退会ユーザー
コップ指定なのでコップの水筒で、容量は500mlです。

御園彰子
新年度から年中になる子がいますが、年少からサーモスの直飲みの480mlの水筒を持たせてました。
プラスチックの水筒もありますが、夏場は温くなるのがちょっとなぁと思ってて。
中身は7分目ぐらいまで入れてましたが、特に重いとも言わずに使ってましたよ。
-
ピロ
やはり、プラスチック水筒だと夏場が問題ですよね...特に今年の夏はかなりかなり猛暑な予測が出てるみたいなので。😓- 4月1日

ありす
480のプラスチック製の直のみ水筒使ってます🙆♀️
保育園はストロー禁止なので直のみかコップですが、コップだと子供が自分で締めきれなかったりするので直のみの子しかいないです😂
うちは家でも基本、常温の水しか飲まないので、ステンレスではなくプラスチック製の水筒です🙆♀️
-
ピロ
入園する幼稚園ではストローでも全く構わないとの事で、ストローのお子さんもいらっしゃるようなので、ストローにしようと思っています。
うちも冷たい飲み物は飲ませていないので、プラスチック製でいいのかな?とも思っています😅- 4月1日

あっちゃんママ
コップとストロー両方使えるTHERMOSのステンレスです😊
園はコップ指定ですが、お休みの日やお稽古でストローも使えると便利だからです😊
重さは本人そんなに気にならないみたいです😊
-
ピロ
ステンレスでも、重さは大丈夫そうですね😊- 4月1日

退会ユーザー
ステンレスの直飲み480ml使っています。
重さは気になりましたが送り迎えの時に持ってあげれば子供が持ち運ぶ距離は知れているので大丈夫だろうと判断しました。
1.2ヶ月後には体力もついて自分で持つようになりました。
-
ピロ
やっぱり、重さは少し気になりますが、私も送り迎え持つようにします😉👍- 4月1日
ピロ
容量は500前後あれば大丈夫そうですね😊
ステンレス水筒なのでしょうか?
ステンレスじゃない物か悩んでおります😅
退会ユーザー
ステンレスです!
うちの幼稚園は水筒のお茶が空になったら幼稚園のお茶をもらえることにはなってるんですけど、500mlくらい有ればとりあえずは足りてるみたいです。
ピロ
私もやっぱりステンレスを持たせようと思います。
ありがとうございました😉