※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新潟市の方へ、保育園入園状況のホームページ情報が正確か不明。空きがある可能性はありますか?更新は待つしかないでしょうか?毎月更新されるでしょうか?

新潟市の方、いますか?💦
市役所のホームページの保育園入園状況のやつで、入園が『不可』ってなってた場合でも、電話してしてみたら実は空いてる…って可能性はないですかね?😫
ホームページが更新されるの待つしかないですか?💦
動きがあれば毎月更新されるものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

不可になってて実は空いてるパターンは聞いたことないです🥲
今後もしかしたら空くかもしれませんが今は空いてないんだと思います😖

• まま

まま

そうですよね…💦
    更新されるのを待とうと思います🥲

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

友人が育休延長狙いで不可のところに希望出したら、まさかのたまたま空きが出て、入れてしまい復帰したということがありました!
本当にタイミングの問題だったようですが、、

• まま

まま

そんなこともあるんですね💦
    とりあえず希望出してみるのもアリですね!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

不可の場合が実は空いてるはないです。ただたまたまなにかで退園する人がいて、たまたまタイミングよくはいれた可能性はあります。!!

• まま

まま

不可になってても、希望出すことは可能ってことでしょうか😖
    それでたまたま空いたりしたら入れるって感じですかね?💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能だと思いますよ😘💫
    それでたまたまあるとおもいますー!
    不可じゃなくても落とされる可能性はありますから気おつけてくださいね😭😭
    園によっては在園児のきょうだいの為に空けてるところもあるので🥺もうこればっかりは園の内情や、その時の運とタイミングです😭

• 4月2日
  • まま

まま

落とされる可能性は承知してます😖💡
    下の子を入れたいのですが、上の子の保育園の園長先生に聞いたら特別に空けておくことはしてないと言われ…💦
    タイミングと運に任せるしかないですね🥲
    ありがとうございました⭐️

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ってあまり特別にあげてくれるって所は少ないんですよね🥲🥲
    待ってる人がたくさんいるし、入りたい人もたくさんいるから🥲🥲
    ただきょうだい点数で、加点が加わるので、そこで稼げる場合もありますよね!
    急に入園を取りやめる人もいるのでそういった所があれば可能性もありますよね!!

入れる事を願ってます❤️

• 4月2日
  • まま

まま

コロナもあって、お金のために早めに働き始める人が多いと何かで見ました😭💦
    ダメ元で希望出してみようかと思います!!
    ありがとうございます🥰

• 4月2日
ままりな

今日ちょうど区役所で話聞いてきたのですが、毎月1日にHPの空き情報が更新されるので難か可のところで出してくださいと言われました!!!(^^)

• まま

まま

1日更新なんですね!😳
    正確な情報ありがたいです🙇‍♀️✨
    ありがとうございます⭐️

• 4月4日