コメント

きき
1歳まで添い乳で寝てました!
水分もあまりとっていない感じ
でしたが、母乳を飲んでいるから
って感じでほっといていました(>_<)

桜
うち2歳で卒乳しましたよ
それまではひたすら吸わせてました😅
-
こぐま
そうなんですね!聞いて安心しました(^ ^)
ありがとうございます♡- 11月10日
きき
1歳まで添い乳で寝てました!
水分もあまりとっていない感じ
でしたが、母乳を飲んでいるから
って感じでほっといていました(>_<)
桜
うち2歳で卒乳しましたよ
それまではひたすら吸わせてました😅
こぐま
そうなんですね!聞いて安心しました(^ ^)
ありがとうございます♡
「おっぱい」に関する質問
皆さん授乳回数減りましたか?完母の方ー! 日中の授乳回数教えてください😂 うちの子離乳食全然食べないし、おっぱいもそんな飲んでる感じがせず4時間平気で空くから日中4回しか授乳してないんです汗汗
生後21日目の赤ちゃんがいます。 混合で、3時間おきに 母乳+ミルク60 もしくは ミルク80のみ であげてます。 ミルクの量が多いのか少ないのかわかりません。 少ないと思う理由 ・ミルクを飲み終わってすぐに泣く …
1ヶ月終わり頃から夜通し寝てくれるようになったのですが、私は乳腺炎が怖くて朝まで寝ることが出来ず、夜中に搾乳しています🥲 搾乳し過ぎも良くないと思うので片方5分ずつとかにしているのですが、、 日によりますが大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぐま
そうなんですね。ママQみても皆さんかなり早い時期から夜間断乳やネントレされてるみたいなので、初めは大変でしたが今は慣れてしまって夜中の授乳も特に苦に思ってなかったので、自分としては断乳したい!って、わけじゃないんですが、子どもの成長にはネントレ夜間断乳など必要なのかな?って思って質問しました。1歳までと聞いて、少しホッとしました(^ ^)
きき
無理にネントレ、夜間断乳することは
ないと思いますよ☺️
うちの子は自然に卒乳していき、
1人でコロッと寝るようになりました!
トントンなどすると、逆に嫌がられる
くらいです💦
こぐま
自然に!そうなってくれるのがベストです!すごく幸せそうに飲んでいるので、断乳とかかわいそうで💦すごく泣きそうだから、自然な形でできたら嬉しいです♡
断乳ではなく、子どもが自ら卒乳してくれるのを待って、もう少し見守ります♡