※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとです!ネントレってどういった感じでしていった方がいいのでしょうか?また、した方がいーんですかね??

生後1ヶ月ちょっとです!
ネントレってどういった感じでしていった方がいいのでしょうか?
また、した方がいーんですかね??

コメント

初めてのママリ🔰

ネントレは3人ともしませんでしたが、毎日同じルーティーンで過ごすことはしましたよ🍀

そうすると自然と積み重ねていって夜泣きもなくなって10ヶ月ごろには朝までぐっすり寝てくれるようになっていきました!

ママリ🔰

うちは新生児から昼寝が抱っこでしか寝なくて限界だったので、3ヶ月になったらネントレすると決めてやりました!起床と就寝時間を固定にして生活リズムを整えていく所から始めました☺

ち

ネントレって泣いてもほっとくみたいなやつですかね、、?👶🏻
私はそのやり方がどうしても可哀想でやろうと思えませんでした😭

新生児の頃からよく寝る子だったので、基本添い寝で今もしてます🫡

さやえんどう

ネントレというか…
起床、就寝、お風呂、散歩…など、なるべく生活リズム整えてはいました😃