※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

2〜5才の女の子でプリンセスやプリキュアに興味を示さず、パウパトロールやポケモンにハマっている娘の個性について、同じような子がいるか気になる。

2〜5才くらいの女の子でプリンセスやプリキュアに全然ハマらない(ハマらなかった)って子いますか?

1〜2才半くらいまでアンパンマン一筋だった娘。
いつプリンセスやプリキュアに移行するのかなと思っていたところ、全く興味を示さず、今はパウパトロールとポケモンにどっぷりハマっています🤣

ちょっと変わってますよね?😅
娘の個性なので、肯定的に受け止めていますが、同じような子はいるのかな〜と思いまして。

コメント

はじめてのママリ(28)

うちの子もそんなかんじで
3歳の誕生日はトイストーリー のDVDでしたよ!笑
最近やっとプリンセス好きになってきたみたいです✌️笑
幼稚園通い出した影響もあると思います😚(女の子らしいものが好きなお友達もいるので)
なのでこれからハマる可能性もありますよ〜!

• ぺんぎん

ぺんぎん

うちも誕生日とクリスマスはポケモンとパウパトで、女の子感は全然なかったです😅
    保育園行ってて他の子はプリンセスごっこやお人形ごっこしてますが、全然影響受けないです笑
    もともとそういう好み(性格)なんだろうな〜と思います🤔

• 3月31日
ののママ

3歳ですがプリンセス系はまったく興味ないです。
兄の影響も大きいけどうちもパウパトロール、トーマス、車系が好きです(^-^)

• ぺんぎん

ぺんぎん

兄弟の影響は大きそうですね〜!
    うちも兄弟では無いですが、ポケモンは親がやっていた影響がある気がします笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちもプリンセスやプリキュア見せても全く興味なしです。
メルちゃんのお世話は好きですし、フリフリ キラキラ ピンクなどの服は好きです

• ぺんぎん

ぺんぎん

プリンセスやプリキュア興味なくてもお人形や女の子らしいものは好きなんですね!
    その子によって好きなものはいろいろですね🙄
    沢山の個性があって面白いです😁

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

友達の子はプリンセス系全く興味なく、好きなのは恐竜です🦕
幼稚園のグッズも全て恐竜にしたと言っていましたよ😌

• ぺんぎん

ぺんぎん

恐竜好きの女の子は初めて聞きました🤣
    うちも着々とポケモンパウパトグッズが揃ってきています😂

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

まだディズニーは興味ないです。
ミッキーの名前くらいの認知です笑

すみっこぐらし可愛いくらいで
まだまだアンパンマンです。

でもワンピース着る時はお姫様〜って言うてます。
ふつーのワンピースなのですが笑

• ぺんぎん

ぺんぎん

うちはテレビでやっていたのを見て、アナ雪は一瞬だけハマりかけました!
    まだまだアンパンマンなのも可愛いですね🥰

うちはプリンセス興味ないくせにこの間スタジオアリスでちゃっかりフリフリのドレス選んで着てました笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子がそうですよ!
半分女の子で半分男の子みたいな性格です。
プリンセスは一回も見たことなくて。ずっとショートカットでスボンはいてます。
6歳からプリキュアは見るようにはなりましたが影響されてメイクをしたがるとかはないです。今はポケモンが好きですが。
スプラトゥーンとかマリオとか男の子が割と好きなゲームが好きです。

• ぺんぎん

ぺんぎん

わー!まさにうちの子と同じです😂
    一瞬アナ雪にハマりかけた時期がありましたが、圧倒的にポケモンパウパトロールブームの方が熱いです。

うちもSwitchがもともとあった影響で、ポケモンもですし、カービィとパパがやるモンハンを観戦するのが好きです🤣

• 3月31日

逆バージョンで息子ですが、プリキュア好きですよ〜
同僚にプリキュアやアイカツ?の服もらったら部屋着としてヘビロテしてます。
「女の子!」って言われるのがいやらしく、外には着て行かないらしいです。

ちなみに、男の子向けの番組も好きだし、the男の子!って感じの動作や言動が多いので身も心も男の子だろうなぁ〜と思いつつ、
将来彼氏連れてきた時のための心構え要るのかな😱と思ったりしてます🤣

• ぺんぎん

ぺんぎん

お返事遅くなりました!

逆バージョンもあるんですね😂
    プリキュア好きの男の子もかわいいです😂

将来のことなんて考えても見ませんでした!
    でも大事な考え方ですね🥺🤔

• 4月2日
ゆゆ

ウチの子もですよ😅
1.2歳はアンパンマン一筋で
最近ではピカチュウ可愛いーピカチュウすき
って言ってますよ
多分他の園児の影響かなぁって思ってます😂