コメント
NA23
ジャンパルー乗せたり、ベビージムで遊ばせたり、寝返り1歩手前なのでうつぶせにさせてあげたりとローテーションですね😂
あとは、寝転がったときに、スネのところにのせて、遠ざけたり近付けたり、すこーしうでのばすぐらいだけの高い高いや、指で、お腹とかこしょこしょこしょー!っていいながら遊んだり、お腹や脇のところ、首と頬のとこを顔でスリスリするとケラケラ笑うのでやってますが普通に疲れます爆笑☺️
yuka
反応はあまりありませんでしたが,絵本を読んであげたり、ららら雑巾などの歌遊びをしてました(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!ららら雑巾、初めて知りました😳YouTubeにのっていたので覚えてしてみようと思います!ありがとうございました😊
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃は、
メリーにリボンで鈴入りのあみあみのボールを付けて、メリーで回してました☺️自分で触れるギリギリのとこにボール来るようにすると楽しそうに触ってましたよー☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!工夫されていてすごいです(>_<)✨うちもやってみます!ありがとうございました😊
- 3月31日
みやび
・オーボール
・絵本読み聞かせ
歌の絵本個人的にオススメです
・体触るスキンシップ
あと私のとこは水の入ったペットボトルに興味深々です!
ペットボトルの半分くらいにお水を入れて近くで揺らしてジャバジャバ音を立ててあげると喜びます!
それを見ながら寝る時もあります😂
最近は自分で触りながら遊びます!
最終手段はテレビちょこっと見せてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!歌の絵本は持っていないので、さっそく調べてみようと思います🤗水入りペットボトルで寝かせられるとは!試してみます!ありがとうございました😊
- 3月31日
退会ユーザー
私が疲れてる時はオーボール渡して一人遊びしてもらいます🤣🙏
後は、体に触りまくって
遊んでます😆❤️👶
ママリ
コメントありがとうございます!
たくさんの遊びをされていてすごいです😳
普通に疲れますで笑ってしまいました😂参考にさせていただきます!