子育て・グッズ 下の子が上の子と一緒にお昼寝しない場合、上の子を寝かしつける方法を教えてください。抱っこ紐などを使用しますか? 2人子どもがいる場合のお昼寝について教えてください! 下の子が朝寝と午後寝の2回のお昼寝の時期に 上の子がお昼食べたあと12時半頃からお昼寝をする場合 下の子の午後寝も合わせてしまいますか?? 下の子がその時間に上の子と一緒に寝ない場合は 上の子を寝かしつけるときどうしてますか? 抱っこ紐とかですか? 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 抱っこ紐 上の子 寝ない やん(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント uri 一緒の時間に寝るように朝寝を調整しています☺️ うちは下の子が双子なので抱っこで寝かせる事は一度もないです😅 自分で寝るのを待るまで放っておくか、寝ない時はネムリラに乗せてユラユラしてます☺️ 3月31日 やん 双子ちゃんなんですね!! 朝寝を早めれば良さそうですかね★ 3月31日 uri 早めるというか、昼寝させたい時間から逆算して朝寝を切り上げます☺️ 短い時は10分位で起こしますよ☺️ 3月31日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
双子ちゃんなんですね!!
朝寝を早めれば良さそうですかね★
uri
早めるというか、昼寝させたい時間から逆算して朝寝を切り上げます☺️
短い時は10分位で起こしますよ☺️