※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレを流す回数について、流し切れないことや流し方について教えていただけますか。

トイレは何回流しますか?

私はけっこう念入りに拭いてしまうので、一度で流し切れないこともしばしばです😅

①一度で流し切れないことはありますか?

②その場合は、座ったまま流していますか?

座ったまま流すと、太もも裏に水滴が飛ぶので😭
一度パンツを脱いだ状態のまま、立って蓋を閉めて流しています😅

立って流すと、まだ完全には拭き終わっていないので、何か垂れないかヒヤヒヤします笑

よく、詰まりを防ぐ為には小分けに流して、と言いますが、皆さんどうしていますか?

コメント

りこ

念入りに拭いても流すのは1回だけですねー😅

もし2かい流す時は座ったまま流します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

跳ね返り、気にならないですか?🤣🤣🤣

• 3月31日
  • りこ

りこ

体調壊した時くらいしか2回流したことないけど、その時はまたティッシュで拭いてたって流して終わり!って感じですねww

昔のトイレほど今のはバシャーーーって流れないのでそんなに気になったことないです!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前のトイレは座って流していましたが、今のトイレは飛び散りが多めです😅

座ってみようかな〜

• 3月31日
  • りこ

りこ

詰まったことあるんですかー??意外と1回でも十分流れるかもですよー笑

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰まったことあります😅
    手に付いたら嫌だなって、ペーパー多めに取ってしまうんです😓

• 3月31日
  • りこ

りこ

なるほどー😅
    手には多分つかないでしょう!!(笑)

• 3月31日

念入りに拭くのも、
跳ね返りが嫌なのも分かりますw

私は拭きながら(抑えて?)ちょっと腰を浮かせて流します😂その時拭いている分は、間に合えばほとんど流れて行った最後の方で放り込むか、次の陣で流しますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった〜共感していただけて🤣🤣🤣

あの、座ったままの水流の跳ね返り気持ち悪いですよね😭

私は水滴だけ先に拭いて、立って蓋閉めてますが、拭き残しが垂れて来たら怖いです😂

水圧低いトイレだと最悪ですよね〜笑

• 3月31日