※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
子育て・グッズ

おしっこを我慢しているけど、どれくらいでトイレに行けばいいかわからないですか?

昨日からノーパントイトレしてるんですが、いろんなところにお漏らししては「おしっこしたいときトイレいこうね!」などと声かけてますが、ずっとお漏らしです🧐どれくらいでおしっこ出るからトイレ行く!ってわかるのでしょうか??

コメント

お漏らしした時から時間気にして、そろそろかな?のタイミングで親のほうからトイレに誘導してトイレでの成功体験を増やしてあげるのも良いかなと思います🤔

• りょか

りょか

なるほど!そこでタイミング合っておしっこしたら成功体験できますね!ありがとうございます!そうします!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

おもらしの時間メモしてそのタイミングでトイレに連れてってました⭐️

• りょか

りょか

お漏らしの時間、昨日とかしてなかったので先程のお漏らしからメモしました!💦12:20にお漏らししたのですが、次ってだいたい2時間後とかでしょうか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの2歳児の保育園では1時間以内に連れてってくれるので、最初は短時間がいいと思います✨

• 3月31日
  • りょか

りょか

ありがとうございます!
    ちょうど1時間後くらいにいかせようとしたところ、行くよーって言ったところで漏らされてしまいました!💦が、だいたい1時間くらいなのがわかりました!
    ありがとうございました!✨

• 3月31日