※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ
子育て・グッズ

抱っこ紐について、生後1ヶ月から長く使えるタイプを探しています。オススメのおすすめと価格を教えてください。安い方がいいですが。

抱っこ紐について。

種類がありすぎて結局何がいいか分かりません😮‍💨

あと数日で新生児も終わります
生後1ヶ月から長く使える抱っこを探してます

オススメありましたら教えてください!
(よろしければお値段も🫡)

なるべく安いのがいいなぁとは思ってますが、、

コメント

ライナー

エルゴですかね!
1万~3万程しますが3年下が産まれたら数年使うのでしっかりしたもの購入することをおすすめします。

ヒップシートも便利ですが腰が座ってからでないと使えないと思うので購入は今のタイミングではないですよね…

• ぽちゃ

ぽちゃ

エルゴは結構使われてる方多いですよね!

腰が座ってからだとまだまだ先ですよね😭
    色々考えてみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月31日
  • mame

mame

うちはベビービョルン 使ってました。
    エルゴの人多いですが、ベビービョルン だとリュク背負ったまま、アウター着たままでも赤ちゃん抱っこしたり下ろしたり出来るので、子どもが歩きはじめの頃はかなり便利でした!
    エルゴみたいな抱っこしてから背中のバックル留めるタイプをサブで使ってましたが(モンベルのポケッタブルのやつ)、わたしは身体硬いし、子どもがけっこう重くなってからだと抱っこ紐自体が下がっちゃうので、泣き叫ぶ我が子を片手で支えながら背中のバックル片手で止めるの無理すぎて、何度通りすがりの方に、やろうか?と声をかけられたことか😂
    でも抱っこしてから止めるところが一つなので、その点ではベビービョルン より楽な人もいるかも🤔
    ベビービョルン は抱っこしてから止めるところ多いので。

長く使えるタイプだと、お値段もそこそこしますし、もし可能ならお店で試着するといいと思います😊
    試着して、ネットで安いの探すのもアリかと!笑

• 3月31日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

体が硬い方はエルゴ難しいんですね、、
    だとしたら私もダメだ😂

ベビービョルンも気になってたので色々探しつつお店にも行ってみて考えます☺️

ありがとうございます😆

• 3月31日

上の子のとき
エルゴ→ベビージョルン→ナップナップでした。エルゴは、肩紐が太すぎて使いづらく、ベビージョルンは前で止めるのが私はやりづらかったです。結局、ナップナップが一番長く使い値段も1万円程度でした。
下の子
ナップナップ→エルゴ
上の子のナップナップを使ってましたが、体重が重すぎて肩が痛くてエルゴ買いました。昔よりも肩紐が薄くなって今は使いやすいです。ただおんぶはしずらそうなので、おんぶはナップナップ使う予定です。

• ぽちゃ

ぽちゃ

ナップナップ初めて聞きました😳
    値段もお手ごろですね!

調べてみます!!

• 3月31日
みーくんのママ

みかんさんこんにちは◡̈✨

もうすぐ2か月の息子がいます、いまはコニーの抱っこひもが大活躍しています。首が座るまでは支えないといけない場面もありますが、密着度が高いので抱っこすると割りとすぐ眠ってくれるので助かります!その間に家事をしたり、ぐっすり眠ったらそのままベッドにおろしたり◡̈

主人は、お祝いでいただいたケラッタのu-slingとゆうものを使っています!こちらもすっぽり包まれて気持ち良さそうですよ◡̈

エルゴもあるのですが、もう少し大きくなってから使おうかなと考えてます!

• ぽちゃ

ぽちゃ

こんにちは🐶

コニーも考えてました!!
    けどなかなか買わずにいて😅

ケラッタですか!初めて聞きました!
    調べてみます😁
    ありがとうございます(˙˘˙ )

• 3月31日
ぴよ

上の子はアップリカ のコアラ使っていました☺️
エルゴはゴツくて体型に合わず…コアラは体に合いやすくて、バックルも留めてから被るので使いやすかったです😌
今下の子はスリングとベビーラップで過ごしています☺️

• ぽちゃ

ぽちゃ

私もアップリカ1番気になってました!!

体型合わずとゆうのは、身長とかも関係しますか?😣

• 3月31日
  • ぴよ

ぴよ

日本人の体型にはエルゴにも合いやすいですよとおすすめされました☺️
    身長もです!わたしはかなり背が低いので😭
    あとは体が硬くてバックルが留めにくくて😭
    ひとりでの着脱が難しいなと感じました💦

• 3月31日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

私も身長150の体ガチガチに硬いのでエルゴは向いてなさそうですね、、😅😅

色々探しつつ考えてみます!

• 3月31日
  • ぴよ

ぴよ

しっかりしているだけあって、身体に合えばすごくいいみたいですか、良し悪しですね😢💔
    色々試着もできますし、選ぶのも楽しいので…いいものと出会えるといいですね☺️✨

• 3月31日
mame

ごめんなさい、違う方のコメントのところに書き込んでしまいました💦