※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が保育園で鼻水や軽い咳が出ています。先週コロナになったこともあり、再度検査すべきか悩んでいます。

娘はコロナみなし陽性になり10日間の療養期間を終え、症状が全くなくなったので先週から保育園に通い始めました。
ですが今週頭に娘のクラスの先生がコロナ陽性になりました。
ですがみんなマスクをしているからか濃厚接触者は無しとの事でした。

娘は昨日から鼻水が出始め今日は37,4度になり鼻水が悪化して軽めの咳が出始めました。

この場合ってコロナ検査した方がいいですかね?💦
でも先週まで娘自身コロナだったから検査したところでって感じですかね😱

コメント

⑅◡̈*

みなし陽性が100%陽性じゃない可能性もあるので、濃厚接触者扱いでなくてもタイミング的にあり得そうですよね…
風邪かコロナかこればっかりは検査しないと分からないのが厄介ですよね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんです、しかも娘はコロナの症状が少し鼻水がでて微熱が1日出ただけだったので😣
    明日陽性が出たとしても前回のコロナの反応なのか新しくコロナになったのかが分からなくって😭

• 3月31日
ライナー

1ヶ月程コロナになると陽性がでるのでどちらにしても陽性がでると思います…
風邪ですかね😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    本当にその通りで頭を悩ませております😭
    前回のコロナはみなし陽性だったのでそもそも本当にコロナだったのかも謎で😣
    とりあえず小児科の先生に相談してみます💦

• 3月31日