※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎で小さい三輪車を使うか悩んでいます。自転車は重いし、事故が心配。周りは自転車。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園を徒歩で送り迎えするにあたって、下の子をベビーカーも2年たつと乗らないかもなので、小さい三輪車?みたいなので棒押すのとかで迎えに行くのはどう思いますか?
遊びみたいでだめなのですかね?
周りはほぼ自転車ぽくて、娘の友達からも言われたりするのかなと不安に思って。
自転車は下の子が嫌がるのと、重量も出てくると思うので事故したら怖くて、近いので歩いていこうかなと思っています、、。

コメント

れいな

わたしも徒歩通園です!
同じような下の子を三輪車で棒押して送り迎えしてる方たっくさんいますよ!!🥺🤍

のんたん

私の園では見たことないです😅
その園によるんでしょうが、歩かせているか抱っこ紐か自転車です。

うちの幼稚園なら全然ありだし、なんとも思いませんが、

雨の日にレインカバーつけて移動でかるから、バギーの方が実用的かも。
三輪車もあと2年たてば使わないし一緒かなぉ〜(^^)