※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達にスポットまで送迎してもらった場合、お礼をするべきか迷っています。短距離なのでお礼は必要でしょうか。

友達とお互いの家から1時間位のスポット行く約束していて、友達は車、自分は電車で、自分はそのスポットから一番近い駅まで電車で行って(駅からスポットまでは往復10分位)駅からスポットまで往復送り迎えしてもらった時って何かお礼しますか?
それとも短距離だからしませんか?

コメント

ままり

スタバとかカフェの飲み物奢ります!!

ママリ

短距離だからしない派ですね😅

通り道に駅があるならなし
ちょっとでも外れるならします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的地スポットより地図上で駅は上の方で遠周りの場合ですよね?

• 3月30日

退会ユーザー

そうです!相手が目的地に行くまでに駅を通るならしない、駅に行くために道を少し外れることになるならする、という事です😊

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☆☆
    もし道なりでも、短距離でらなく、片道1時間とか車乗せてもらうなら多少お礼しますか?!

• 3月30日

退会ユーザー

私は普段車出す側なので、お礼することは滅多に無いですが、片道30分以上なら飲み物買って渡したりします😊
    1時間以上だったり高速使う場合は現金支給です!

• 3月30日

退会ユーザー

基本みんなしてくれます!それぞれですが、飲み物や現金、現地で多めに払ったりしてくれます😊
    ですが、自分が行くのについでに乗ってもらっているので、あってもなくても全然気にならないです!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☆☆
車出すときお礼はしてもらってますか?(*´∀`*)