※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性の育休の必要性について疑問を持っています。旦那が育休を取ろうとした際、家事育児を自分がやると言ったら反発されました。一人目の時は育休を取らなかったので、今回も不要だと感じています。

男性の育休って必要なのでしょうか?
うちの旦那が取ろうとしていたので、家事育児全部やりますならどうぞといったら、あなたは何するの?ですって。
はあー。一人目は育休取りませんでしたけど、今度も取らなくていいと思いました。
正直邪魔です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはかなり助かりました!

家事はもちろんお互い助け合いながら

まるこめ

うちの旦那は一人目の時退院から1週間だけ有休とってくれました

夜泣きの時は代わりに見てくれ、一時間でも寝なよ。と言ってくれすごく助かったのを覚えてます

あなたは何するの?って😅
産後で体も心もズタズタなんだから、なんでもやるよ!くらい言って欲しいですね…💦
私もそんなこと言われたら取らなくて結構ですって感じです
そばにいても指示待ちだろうしイライラしてしまいそうです😫

Sapi

その旦那さんなら不要だと思いますね😅
家事や育児しないならただの休み、サボりですし…(笑)

おちゅきまま

私はとって欲しかったです。なんとかなるかなと思ってやってみたけど自分も若くないし、かなり体がしんどかったです。旦那と夜交代しながら赤ちゃんはみてました。旦那も私も寝不足で旦那が育休だったらよかったなぁと思いました。
上の子みながら赤ちゃんもはかなりしんどいです。
ただ旦那さんがちゃんとかわりにやってくれる前提ですが。旦那さんがただ休んでるだけだと邪魔でしかないですよね。

ちゃそ

うちは育休取らずにお金稼いできてと思っちゃいます😂
育休取ると給料減るので、しっかり稼いで帰りにご飯をUberEATSのように運んできてくれれば十分です😂

yu

うちはいてくれなきゃ回りませんでした💦約1年取ってもらいました‼️

はるる

育休取って、きちんと家事育児してくれるなら助かりますけど、しないなら取らなくていいや、と思います😅
産後は体力ボロボロだし寝不足だし、常に疲労困憊だから、それこそ育休取るなら、家事育児できるところは全てやります!ぐらいでいてくれないと、こっちも休めないからずっとボロボロで育休の意味...ってなりそうです😅