コメント
はじめてのママリ🔰
園や月齢によって違うかと思いますが、具体的にどんな点でしょう?
むむむ
ガイドラインありますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
しかし、保護者の方に配布したりお見せしたりはしてません💦
-
ママリ👧👧👦
名古屋市のガイドラインあるんですか?
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
園や月齢によって違うかと思いますが、具体的にどんな点でしょう?
むむむ
ガイドラインありますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
しかし、保護者の方に配布したりお見せしたりはしてません💦
ママリ👧👧👦
名古屋市のガイドラインあるんですか?
「保育園」に関する質問
ぼやきですーーー。 今度友人3人で子なしで日帰り旅行に行こう!となっています。 日にちだけ決めてて、近づいたら決めよ〜的な感じで、本当にみんな忘れていて。。😅 1人の子(子なし)が、 もうすぐだよー!どうするー…
寝かしつけってママ担当?? 仕事で疲れて帰ってきてるパパは育児しないていいの?? 産休中なんだけど、産休育休明けが怖い。 最近旦那は寝室で寝ずにリビングのソファで寝ること多いな。 ここずっと日曜日以外保育園に…
雪が積もる地域の保育園 1歳児クラスでは 外遊びにブーツは必要ですか? 今は置き靴に普通の靴ですが 雪降ってからはブーツになりますか? 厚手のアウターのフードもないものの方がいいのでしょうか?(春夏秋はフードない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ👧👧👦
食事内容のガイドラインです。
厚生労働省のはあるんですが名古屋市のはあるのかな?と思ったので。
例えば乳児におもちを与えないとか
はじめてのママリ🔰
ちょっと調べましたが、名古屋市が発表しているものはなさそうです。
平成19年あたりに発表された文書に、保育所の給食に関する指針は厚労省発表のガイドラインに順ずると読めるいう一文があるので、名古屋市としては厚労省のガイドラインに乗っ取って提供するというスタンスだと思います。
ママリ👧👧👦
詳しくありがとうございます🙇♀️