友人の妊娠が羨ましい気持ちになることがありますが、妊娠を引き寄せる前向きな考え方を知りたいです。羨ましい以外の捉え方はありますか?
3月に繋留流産をしました。
どうしても、どうしても友人の妊娠が羨ましいとか
マタニティマーク羨ましいとか
自分はダメだった、悲しい、という気持ちになってしまいます。
前向きな感情であることを前提に聞いていただきたいのですが、、、、
羨ましい 以外の前向きな捉え方って何かありませんか🥺人の幸せは絶対に喜びたいし、羨ましいだと自分から妊娠が縁遠くなりそうで、、、
なにか妊娠を引き寄せそうな💓いい考え方があれば教えてください✨
- はじめてのママリ🔰
ほり
私も長男出産前に繋留流産しました。
辛いし悲しいし、もう他人の子が可愛くない見たくもない…って負の感情ばかりでしたが、その感情を一度自分の中で認めてあげて、そんな自分も好きになって、あぁ私本当に子供が欲しいんだなって再確認しました。
そこから少し時間かかりましたが長男、次男授かりました。
主さんにも可愛い赤ちゃん来てくれますように。
お身体ご自愛くださいね。
はじめてのママリ
私も2人目の前にありました。
やっぱり1年くらい妊娠中のお友達とは関係をたちましたし、SNSのフォローもやめました。
とにかく辛い、それを受け止めて、アカウント作って吐き出してました。
旦那に言うと聞くだけだし、
SNSなら同じ経験の方とも繋がれて、
そのまま妊活で生理きた時の落ち込みとかも吐き出してました。
そしたらいつの間にかたくさんの人が経験してる事だとわかって、受け入れられるようになり、水子供養にも行けました。そして2人目も1年後にきてくれました。。
羨ましいでも当然ですし、大丈夫だと思いますよ。
なかなか良い考えを提案できなくてすみません!
コメント