コメント

まぁぶる
同じクラスの男の子は、ロンTかトレーナーほど厚手ではない薄手のトップスを多く見かけますよ(^^)
ズボンは長く履く事を見越してか、しっかりめの生地が多いかもしれません。
午前中に外遊びをする保育園なので、朝は裏起毛系を履かせて登園、その後のお着替え用はユニクロのレギンス…と言う風に分けているママさんも居ます。

i♡mama
これから購入するなら、ロンTよりはトレーナーやセーターのほうが良いと思います(^ ^)部屋の中は暖かいといっても、冬本番は寒いですし。午前中に外遊びするなら裏起毛は暖かいと思いますよ♡
うちは今時期は登園時、裏起毛のズボンに、薄手のトレーナー、肌着を厚めの暖かいものにしています(^ ^)
-
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)さっそくいろいろ購入してきます♪(´ε` )冬は服も少し高くてお金かかりますねー😮笑
- 11月11日
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)やっぱり冬でも外で遊ぶこともあるんですね!厚めのズボンも何枚か買っておきます♬ユニクロのレギンスが1番動きやすそうですが!笑
まぁぶる
通年園庭での外遊びに力を入れている園なので、その分洗い物の多さは覚悟がいるんです…(笑)
外遊びをする際はアウターを着させてくれるので、あまり厚手のトレーナーは要らないかも…と保育士さんがおっしゃっていました(^^)
アウターは、ウインドブレーカーやフードのないダウンベスト、UNIQLOのフリースなどが多いそうです。
えりえ32
確かに外で遊ぶとすごそうですね😱うちはまだ歩けないので、歩き出したらすごそう💦
そうなんですね!確かに動きまくるのでそこまで厚着じゃなくても大丈夫そうですね!