子育て・グッズ 1歳のお子さんが食事を拒否することに悩んでいます。同じ経験の方、お話ししてください。 1歳代のお子さんいる方に聞きたいのですが 今まで食べてたご飯とおかずが 食べられなくなった方いますか? 偏食気味になって拒否られてしまうなど そういう話あったら教えてください。 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 1歳 拒否 ご飯 おかず 偏食 まみち(4歳1ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ゴルゴンゾーラ 1歳になってからありましたよ! 今までほぼ何でも食べていたのに、急に野菜や肉魚拒否し出しました💦 たまにパンも嫌になるみたいです💦 今も野菜はほとんど食べてくれません💦 3月30日 まみち 返答ありがとうございます。 いきなりだと焦りますよね。 どんな物食べさせていますか? 3月30日 ゴルゴンゾーラ 今はもう食べないと分かっていてもお皿に盛ってます! いつ気分が変わって食べてくれるか分からないので💦 あとは好物に混ぜ込む作戦、野菜入りふりかけ使う、とかで何とかやってます😂 朝も、夫婦はパンだけど息子だけご飯の日も多いです😅 3月30日 まみち 返答ありがとうございました。 参考になりました! 4月7日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみち
返答ありがとうございます。
いきなりだと焦りますよね。
どんな物食べさせていますか?
ゴルゴンゾーラ
今はもう食べないと分かっていてもお皿に盛ってます!
いつ気分が変わって食べてくれるか分からないので💦
あとは好物に混ぜ込む作戦、野菜入りふりかけ使う、とかで何とかやってます😂
朝も、夫婦はパンだけど息子だけご飯の日も多いです😅
まみち
返答ありがとうございました。
参考になりました!