※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生まれつきのおでこのへこみについて1歳の子供のおでこに生まれつきへこ…

生まれつきのおでこのへこみについて

1歳の子供のおでこに生まれつきへこみのようなものがあり、影があって黒く見えているのですが同じようなご経験がある方いらっしゃいますでしょうか。
0歳児の頃よりも目立ってきた気がします。

小児科で診てもらったところあざなので気になるようだったらレーザーで消すしかないとのことなのですが、触った感じどうもへこみのようなせいで影ができて黒く見えるように感じます。皮膚を伸ばすと黒いのは消えるのであざではないのでは?と思っております。いずれにせよ内部的に何か異常があるということではないとのことでした。

室外にいると写真の通り結構黒く見えて目立ちます。
室内にいるとそこまで目立たないのですが、たまにおでこどうしたの?と言われることがありやはり気になります。

別の小児科でセカンドオピニオンをいただいた方がいいのでしょうか。同じようなお子様をお持ちの方がいればお話を伺いたいです。

コメント

ママリ

小児科ではなく、形成外科、脳神経外科とかへ行くかもです私なら🤔
別件で小児科行った時に、皮膚科へ行ってくれと言われた結果皮膚科→大きい病院の皮膚科で原因がわかったので、骨関連だとしたらそっちの専門で診てもらった方が特定できるかもです!
同じ症状ではないのにコメントしてすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに、皮膚科ではなさそうですね...形成外科という手がありましたね。
    とんでもないです、コメントありがとうございます🙏

• 39分前