コメント

Rio《3kids mama》
私は上の子出産し、ガラッと体質変わりました😭ブリーチやカラーしても平気だったのに美容室でカラーしても頭皮が痒くて皮膚科に行ったり…
辛いですよね😥
出産まであと少しですね☺️

KUMA
もうすぐですね☺️
さくらんぼさんほどではないですが、私もたまに無性にお腹痒くて、おもっきし搔きます💦
お腹が大きくなる時に痒いのかなぁ
まだ大きくなるのか!笑
ほんと妊娠のトラブルって数え出すとキリないですよね😭
-
はじめてのママリ
ドキドキより痒みのことで頭いっぱいになりがちなので申し訳ないですが、楽しみです☺️♡
息子の時は37週だったのでお腹の大きさも赤ちゃんの大きさも未知のゾーンに突入してます😂
妊娠中ってほんと人それぞれで色々起きますね😭- 3月30日

はじめてのママリ🔰
今、妊婦で急に昨日の夜から蕁麻疹が出てきて、夜になると痒くなるみたいで寝れません😭産後は痒いのよくなりましたか??
その時塗ってたお薬の名前分かれば教えて欲しいです🌀🌀寝れなくて寝れなくて、飲み薬じゃないしこどものステロイド入の軟膏塗ってみようかなと思ってまして😅やめた方がいいですかね、、
-
はじめてのママリ
産後怖いくらい痒みがなくなって(朝の4時前に産んで9時か10時頃の診察時痒み消えてました✨)湿疹も1週間くらいで綺麗になりました✨
ロコイド塗って保湿剤(ヒルロイドとプロペト)塗ってねと言われてやってましたが、痒すぎて全然効果なかったです😭😭
ほんと夜特に痒くなりますよね💦
キンカン塗りたくりたい!!と思いながら過ごしてました。笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもお元気ですか??😊💖
産後はなくなるんですね!!よかった、ホルモンの関係なんですかね、いきなり蕁麻疹なんか出てきて調べてもあんまり妊娠性痒疹しか出てこないから、気持ち悪かったです、、
ちなみにお薬は産婦人科でもらいました?- 5月10日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんも元気いっぱいです☺️♡
そうだ、赤ちゃんってこんな感じだった〜って思い出しながらの日々ですが😂笑
2人目のお子さん楽しみですね😍
私も先生に妊娠性痒疹っぽくないよね〜って言われて産むギリギリまで何だろうね〜妊娠性のものだと思うけど。。って言われてました😂笑
産婦人科の先生に皮膚科行ってみてと言われて皮膚科で貰いました(^^)- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
2人目の方がお産早かったですか??
私も3歳差の息子になるのでドキドキします(笑)
そうそう!妊娠性痒疹ってなんか蕁麻疹じゃなくてぶつぶつですよね??しかもこんな後期?あと少しのとこで蕁麻疹出て夜寝れなくて焦ってます😭産むまで続くんですかね😭今日皮膚科に来てます😭- 5月10日
-
はじめてのママリ
2人目の方が無痛にしたのに上の子の半分以下の時間でした!
でも、生まれた日数は上の子が37週で下の子が39週でした°°
私も38週に入って急にできて夜が特に痒くてお風呂もきつかったの思い出します😭
分娩台でも痒かったのに産んだら急に痒みが引いてきて退院する時には発疹もかなり薄くなってたので産むまでの我慢だと思います😭😭
とは言え、痒いってただでさえお腹苦しいのに辛いですよね。。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩どんな感じでした?!陣痛の最初の方からもう痛くないんですか?!
そして予定より少し早めに産まれたんですね!うわうわうわうわうわ、お産の時も痒かったんですね、、それ気になってました(;_;)
皮膚科で塗り薬貰ったんですけどあんまり効かなくてもう産まれるまでこんな感じなんでしょうね…
お風呂入るとかいてなくてもブツブツなってきますよね、1人目の時も蕁麻疹出ました?る
でもあと少しなので頑張ります(;_;)- 5月12日
-
はじめてのママリ
私は陣痛って確信が持てなくて(今思えば痛いときうずくまってたので陣痛なのですが😂)上の子と離れるのも寂しくて結構待ってから病院に行ったので少し痛みは経験しました><
でも、歩ける痛みで無痛をしたら5分くらいで効き始めてそこからは寝ちゃうくらいでしたよ☺️
なので、もっと早く行けば痛みはほぼ感じなかったと思います✨
分娩室乗ったときはまだ痒いなって感覚はありましたが、かきむしりたい!とかは無くて軽くはなってた気がします(^^)
塗り薬効かないですよね😭😭
日中は上の子のことでバタバタしてたりでまだマシになりますが辛いですよね💦
1人目のときは何もなかったです!
ママリさんもですか??
不思議ですよね😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!無痛って寝ちゃうくらいなんですか!!!なんかMAXの陣痛来てから無痛投入すると思ってて、お姉ちゃん無痛にしたけど普通に痛かったとも言ってたのであんまり信用してなかったです😱
日中は蕁麻疹でないんですよね、そして土日挟んだらそう言えば蕁麻疹出てなくて朝方までトイレに起きる以外で目が覚めなくて寝れてて蕁麻疹終わりました(笑)
1人目の時私もなんにもなかったです!
このまま再発しないように願ってます!- 5月16日
-
はじめてのママリ
無痛と和痛があるみたいでもしかしから和痛だったのかもしれないですね><
東大病院は無痛分娩と言っていたのに痛みがある!とクレームが来て和痛に名前変えたと聞きましたが和痛というのとあるらしいです🤔
脊髄注射してもらって体感5分くらいで痛く無くなったので痛くないと良いですね😭✨
治って良かったですね(^^)!
ほんと妊娠中って不思議なこと起こりますよね。。
このまま再発せず無事に赤ちゃん産めるように応援しています☺️♡- 5月18日
はじめてのママリ
体質変わるの辛いですよね😭
私もアイシャドウやヘッドスパのオイルにかぶれたりしました😭
それなのにまたかー😭って感じなのですが、痒いってほんと嫌になりますね😭
早く会いたいですし、生まれると治るものなようなので痒みを抑えてほしいです😂♡笑