保育経験が少なく自信がない。先生方の裏の顔が怖くて踏み出せず悩んでいる。体力的にも不安がある。子どもと関わることは好きだが、どうすればいいか悩んでいる。
娘の幼稚園からパートとして働いてみないかとお誘いを受けました。
元々、幼稚園教諭として経験があるのですが色々なことがあり一年で辞めてしまいました。それから別の職で働いていたのですが結婚してやはり子どもと関わりたいと思い保育士として働いていたのですが悪阻で入院してしまい一年半で辞めてしまいました。
保育経験が少ない為、自分に自信が無い事と先生方の裏の顔を知るのが怖くて中々踏み出せず悩んでいます。
出産してから専業主婦だった為、体力的にも不安があります🥲
子どもと関わることは好きなのでお話を受けた時は嬉しかったのですがどうすればいいか本当に悩んでいます。。
- cham♡(1歳4ヶ月, 6歳)
ayui
娘さんの幼稚園というところが悩ましいですね…
先生の裏の顔もそうですし、何かあったとき(自分が先生や幼稚園に迷惑かけたとか、すぐ辞めることになったとか)娘への接し方や見方が変わったら申し訳なさすぎるので、わたしならお断りしますかね🤔
☺︎
私も元幼稚園教諭です😊
今はパートで別の仕事をしていますが、いずれまたこどもと関わる仕事に就きたいと思っています。
私の場合ですが、こどもと同じ園で働くのは避けたいのが本音です😅
保護者としてだけではなく同僚になってしまうので、対応が難しいなと思ってしまうからです。
また行事の際もお仕事があると思うので、わが子だけを集中して観れない気がします。
体力面が気になるなら他の園でパートや保育補助などもありかと思います😊
コメント