妊娠・出産 妊娠6ヶ月で初めて湿疹が酷く出ています。非ステロイドの塗り薬を使って様子を見ていますが、乳首周りや生え際も痒いです。同じ経験の方いますか?産後に治るでしょうか? 妊娠6ヶ月なのですが、2人目にして初めて 湿疹が酷く出ています。 所々は蚊に刺されみたいな感じでぷくっとなってたり 脇の下は紫色に変色してしまいました😭 先日検診にて伝えて、非ステロイドの塗り薬を 貰って今様子見ですが… 乳首周りも痒くて、生え際もです😭 同じような方いますか? 妊娠しているからだと思うのですが産んだら治るのかなと心配です 最終更新:2022年4月3日 お気に入り 妊娠6ヶ月 乳首 検診 2人目 りすい(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 妊娠性痒疹ではないですか🤔? 1日中痒い!!ならそうだと思うのですが…違ったらごめんなさい💦 3月29日 りすい 今調べてたら妊娠性痒疹って言うのが出てきて、 薬を塗らないと痒くなって来るのでそうなのかなと思いました💦 ありがとうございます😣 3月29日 退会ユーザー 皮膚科に行けば薬もらえますよ✨ 私は効果なかったですが痒みはマシになりました😭 寝る時も痒いし最悪ですよね。私も2人目になったので気持ちわかります😭 3月29日 りすい やっぱり産婦人科で処方されるより皮膚科の方がいいですよね🥹! そうなんです、顔周りは特に最悪で落ち込みます😭 分かってもらえて嬉しいです😭 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りすい
今調べてたら妊娠性痒疹って言うのが出てきて、
薬を塗らないと痒くなって来るのでそうなのかなと思いました💦
ありがとうございます😣
退会ユーザー
皮膚科に行けば薬もらえますよ✨
私は効果なかったですが痒みはマシになりました😭
寝る時も痒いし最悪ですよね。私も2人目になったので気持ちわかります😭
りすい
やっぱり産婦人科で処方されるより皮膚科の方がいいですよね🥹!
そうなんです、顔周りは特に最悪で落ち込みます😭
分かってもらえて嬉しいです😭