※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が日常的に癇癪を起こし、毎日1回はある。癇癪が収まる時もあるが、疲れる。妊娠中でつわりもあるため余計に大変。将来的に酷くなる可能性や経験者のアドバイスを求めています。

2歳10ヶ月の娘は癇癪がすごいです…
保育園から帰ってくると、「呼び鈴を押したい!」というので、「ママ、荷物持ってて抱っこできないから、家に入って荷物置いてから鳴らそうね。」と言いました。
それが気に入らなかったようで、大泣き。
玄関前に立って「ママ!入らないの!」と言われました。
なんとか、家に入りましたが、そこから1時間ほど癇癪が続き、娘が言ってることは支離滅裂…

少しのことがキッカケでの癇癪が毎日1回はあります…

今日は、パパとお風呂に入り、2人が出てからは私が入っていたのですが、「パパ、ドライヤーしないで!」とパパが髪の毛を乾かそうとするのを拒否して、脱衣所に駆け込んできました…
「ママ!出てきてほしいの!」と言うので、「もうすぐ出るけど、◯◯がそこにいたらママはお着替えできないから、リビングで待ってくれる?」と言っても聞かず…パパに強制的に抱っこしてもらいました。
それからは、ずっーとグズグズ…

最近、毎日1回は癇癪があるので疲れます😣
妊娠中でつわりもまだあるので余計に…

なんとか気を引くものがあって収まるときもあるのですが、なかなか難しいです💦

もうすぐ3歳ですが、もっと酷くなるのでしょうか?
癇癪持ちのお子さんがいる方どうですか?

コメント

同い年の娘がいます👧🏼
うちもありますよ ( ・ ・̥ )
そんな時期なのかなあと
思って、
少し一人の時間を、設けると言いますか。悪くいうと、
放っておくことも
あります😅‪‪💦‬
家の中限定ですが…
3歳になると知恵も着いてきますし、最近の娘は人を見るようになりました、
この人ならいける、
この人はちゃんとしなきゃ、みたいな、、
3歳児もなかなか難しそうですよね、、

あとは、もしかしたら赤ちゃん返り?のようなものなのかな?とも思いました🙏🏻💦
うちも下の子妊娠中が一番キツかったので😭

• popo

popo

ありがとうございます😭
    そういう時期なんですね💦
    人を見る…たしかにそんな感じがします😅

妊娠中でも赤ちゃんの存在を感じているのかもしれませんね…ママが取られる!みたいな…😵
    妊娠中の子育て…ほんとキツいです💦

• 3月30日