悪阻が続いていることで心配しています。過去に胃の問題があり、最近の症状が気になっています。胃カメラで検査した結果は問題なかったが、不安障害もあり、胃癌の可能性を心配しています。
悪阻が終わらないのか、何か病気なのか…
13wから慢性的な気持ち悪さは無くなってきて、地味な食べた後に地味に胃もたれする感じになって今現在も同じです。
食欲はあります。
悪阻が地味に長引いているのかなと思っていた矢先、
インスタを見ていたら怖いのを目にしてしまい😭
悪阻が長引くな、後期悪阻かなと思っていたら
スキルス胃癌で、産後すぐに病院で判明して余命半年だった
というのを見てしまって😭
元々胃が弱くてストレスですぐに胃がやられてしまい、
今まで2回胃カメラをやっています。
ピロリ菌はいませんし、胃も綺麗と言われていました。
最後に受けたのはちょうど2年前。
妊娠がわかる前、排卵日あたりから胃もたれがひどくて、不妊治療のストレスから暴食していたのもり、また胃カメラやるかなと検査予約を取るため病院に行ったところ、2年前にやっててピロリ菌もいないなら、とりあえず薬で様子見て直らなければ胃カメラをするということになりました。
薬でスッキリ良くなった矢先妊娠判明して、悪阻開始で今に至ります。
もしかして私も胃癌だったらどうしよう…と頭の中が悶々としてしまい、検索間になってます😭
不安障害有りなので、本当に怖くて仕方なくて😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
いーいー
悪阻でしょうね😅
妊娠中はネットの情報は見ないようにしてください。
🧸
悪阻だとおもいますよ😊
-
ママリ
悪阻なんですかね💦
1人目の時はこんなダラダラ続かなかったし、本当に悪い方に考えてしまって🙄- 3月30日
-
🧸
わたし上の子のとき妊娠わかる前から出産までつわり続きました!
- 3月30日
-
ママリ
そんなに長い期間ですか?😭
どんな感じで続きましたか?- 3月30日
-
🧸
10ヶ月間毎日吐いてました!笑
吐かない日なかったです😂- 3月30日
-
ママリ
それは辛すぎますね😭
わたしなら耐えられないかもしれない😭
本当に良く頑張りましたね!- 3月30日
-
🧸
CCレモンとカリカリ梅だけで生きてました😂
この二つだけは絶対吐かなかったんですが他の物飲み食いしたら絶対吐いてました😱
よく耐えたなって自分でも思います笑- 3月30日
-
ママリ
本当にすごいです。
私は悪阻中食べれたものはトラウマで今見たくもないです💦
🧸さんに比べたら胃もたれぐらいで病んでる場合じゃないですね💦- 3月30日
-
🧸
ちなみに、胃カメラしても異常ないのに慢性的に胃の症状が続くなら、機能性ディスペプシアという病気もあります。わたしは今この病気になってます。
ストレスで自律神経が乱れてなるみたいです😭- 3月30日
-
ママリ
そんな病気があるんですね。
私も妊娠前から食べすぎるとすぐ胃もたれするし、胃薬は常に持ち歩いてる感じだったので、もしかしたら可能性はありますね💦- 3月30日
-
🧸
胃カメラして異常ないって言われてるならこの病気の可能性高いです😭
わたしは3年前からこの病気でひどい時は吐いてました😱- 3月30日
-
ママリ
吐くくらい酷いんですね💦
わたしは吐くまでは行かないのですが、もう15年以上胃薬はお守りです。
2回胃カメラしててピロリ菌もなく、ストレスで胆汁が胃に逆流してしまってると言われてます。
また産後すぐ胃カメラしてみようと思います😭- 3月30日
-
🧸
私は吐いてましたが吐かない人の方が多いと思います💦
しんどいですよね😭- 3月30日
ママリ
悪阻ですかね💦
本当に軽い心気症あるのか、気になってしまうと検査するまで安心できなくて😭