間取りを考えているので、アドバイスをお願いします。特に2階の水回りや1階の間取りについて知りたいです。
間取りを見るのが好きな方いたらここをこうしたら良いとかあれば教えてください!
現在間取りを自分で考えているところです。
素人ですしかなり簡潔に作成したのでドアの向きやサイズなどおかしいところが多いですが多めにみてください🤣
2階お風呂、リビング階段は確実で、スキップフロアはまだ悩み中ですがする予定です!
2階水回りの動線(独立洗面所の後ろにトイレはいかがなものか)や、1階の間取りで、こうしたら良いなどアドバイスありましたら教えていただきたいです🙇♀️
- mama(4歳8ヶ月, 6歳)

mama
1階は玄関→シューズクローク→パントリー→キッチンへ行けるようにしました
シューズクロークは半分くらいから切り替えてフローリング?にしようと思っています!

さや
私は子供の出掛ける直前のトイレ行きたい!などのために玄関の側にトイレにし、泥だらけで帰ってきた時の事も考えてリビングを通らずのお風呂にしました💦
男の子だからというのもありますが…😂

あーちゃん( ´ ▽ ` )
洗面所が2.3畳あるのにドア3つあるのが勿体無いと思いました☺︎
全体的な図がのっていないのでどこに移動した方がいいとかはわかりませんが🙏

退会ユーザー
めっちゃ狭い土地の設定なんですかね??
私なら、1階にお風呂がいいです。
ランドリールームとWICをつなげたら湿気大丈夫なのかな🤔

ママリ
男の子、陸上スポーツをする予定ありますか???
スイミングとか室内スポーツだとまだマシかなぁと思いますが、野球やサッカーはドロドロになるので2階風呂場に上がる前にせめて1階か外で足を洗うところを考えておいた方が良さそうです💦💦
リビング階段で階段下が空きスペースになっている場合は、階段からの埃がかなり落ちるので階段下に物を置くのはやめた方が良いと思います😊
コメント