子供が2人居る30代夫婦です。わけがあり、4年程離れて暮していましたが…
子供が2人居る30代夫婦です。
わけがあり、4年程離れて暮していましたが、2年程前から同居スタートしました。
最初の頃は良かったのですが、1年前程から、酒癖の悪さにうんざり...
家でも、毎日酔っ払い、必要以上に絡む、急にキレる、暴言(子供達にも)、などなど...
たまに飲みに行くなどした場合は、本当に嬉しい気持ちになりますが、酔って帰って来るので、手洗いうがいしない、服脱がない、子供達が寝ててもお構い無しに、うるさくしたりと、ほぼ毎日、文句を行って、直してほしい。と言う日々です。
酔っていると、逆ギレするので、酔いがさめてから言うと、だいたい覚えておらず、しばらく2、3日は飲み方を考えてくれますが、元通り。
そんな日々に、とうとうお互い疲れてしまい、旦那を実家に帰しました。
しっかり話し合った結果、しばらく週末婚のようにして、様子を見る。との事になり、今で3日目です。
あんなにうるさかった旦那が居なくなると、凄く静かですが、酔っ払いの相手をしなくて良い事が凄く快適です。
ですが、長くは続けるつもりはありません。
お酒をやめろとは思っていないので、飲み方を考えてくれたら、また受け入れるつもりです。
もし、同じ状況になった場合、皆様ならどのくらい距離を置きますか??
- はじめてのママリ🔰(16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら完全に禁酒するまで子供には会わせないと思います…
子供の目の前で飲んだらまたお子さん達不安になりませんか?
はじめてのママリ🔰
読んでいただきありがとうございます。
そうですね。
何を条件に戻るか。などは、話し合えて無かったので、しっかり条件や約束事などを決めていきたいと思います。
子供達は、お酒を飲む父より、お酒を飲む→酔っ払う→母を怒らせる→喧嘩。が、嫌のようなので、子供達の為にも、距離をおきました。
喧嘩さえなければ、良い。との事です。
ですが、しっかり決め事を作らないと、同じ事の繰り返しになるので、よく考えたいと思います。
禁酒や、アルコール外来なども、検討します。