※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

新生児が昼間5時間寝ない場合、1.5時間が目安の起きている時間を超えているかもしれません。おっぱいをあげても泣くことがありますが、心配は少ないです。

産まれてまだ10日目の新生児です、
だいたい朝も昼も夜も3時間前後で起きて寝るのを繰り返していたのですが、今日昼12時に起きてから全く寝ません。
もうすぐで5時間になります…
だいたい間で起きている時間は1.5時間くらいが目安と聞いて心配になりました。
寝かけていたりするのですがグズって泣きだします。
その間もおっぱいもあげています。
大丈夫でしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

具合が悪そうとかじゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️おしっこの回数とか授乳の回数はいつも通りなんですよね??

• くるみ

くるみ

多分、具合は悪くなさそうです…
    いつも通りあげてはいます。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の気をつけなきゃいけないポイントは、おしっこの回数と明らかに苦しそう、熱がある、具合が悪そうなどと教わりました🤲💦普段通りなら様子見でいいと思いますよ🥰

• 3月29日
  • くるみ

くるみ

おしっこの回数は変わらないとおもいます。
    苦しそうとゆうか、泣いてます💦
    心配になってしまって、すみません、ありがとうございます😢

• 3月29日
こむぎ

大丈夫だと思いますよ😌
4.5時間起きてる時もありました。

• くるみ

くるみ

ホントですか、よかったです✨
    1.5時間程で寝るとあったので不安になってしまって💦💦
    いつもは昼も1回寝るのですが今日は中々寝てくれなくて…

• 3月29日