※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

先天性疾患で手術入院し、保険で10万円以上支払った方へ。保険会社への書類提出後、入金までの日数と金額を教えてください。

お子さんが先天性疾患で手術入院された方で保険が10万円以上出た方に質問です。

保険会社に書類を提出して何日位で、おいくらほど入金されましたか?

入れないんじゃないんですか?という入ってらっしゃらない方からのコメントなどこの質問に対する回答以外はスルーさせていただきます💦

コメント

アラフォー👩🏽

尿道下裂形成手術をしました!
入院と手術まとめての金額しか覚えてないですが103,000円振り込まれました。
かんぽ生命ですが、書類を出して割とすぐ入ったので2週間もかかってないと思います🤔
過去3回手術して全部出ました!

• アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

補足ですが、
    うちの子は産まれてすぐ保険加入して、
    1ヶ月検診で診断されたので先天性でも問題なく保険おりました😊

• 3月29日
  • ママ

ママ

ご回答ありがとうございます!
    我が家も先天性ですが、加入後分かりました。が、まだおりません。。

• 3月29日
  • アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

提出してどのくらい経つんですか?
    何のために入ってるんだか😭ってなりますよね。
    付き添いもお金かかるし、なにより本人頑張ったんだし、、
    おりてほしいですね😭

• 3月30日