お仕事 上司が男性の場合、妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。安定期に報告するか、早めに報告するか迷っています。転職したばかりで女性上司だった過去はすぐ報告しましたが、今は不安です。 直属の上司もさらにその上の上司も男性の場合。 妊娠したことはいつ頃報告しますか?またはしましたか? 介護士なのですが、早めに報告して万が一のことがあったら…と思って安定期に入ったらとも思うし、安定期って遅すぎないかな…と不安にもなります。 今のところは転職したてで、過去は女性の上司だったので心拍確認したら割とすぐ報告はしましたが… 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 安定期 妊娠した 上司 男 心拍確認 転職 たなか コメント トモヨ 上の子の時ですが、母子手帳貰ってから報告していました〜✋ 下の子は上の子の育休延長中に妊娠しましたが、その時も母子手帳貰ってから報告していました(^O^) 一般企業の事務職です★ 3月29日 たなか 母子手帳貰ってかということは、やはり心拍確認してからすぐにってことですよね。 男性に報告というのは女性に比べてこんなにハードル高いと思わなくて…来週の健診で心拍確認する予定なので、それまでに腹括ります。 3月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たなか
母子手帳貰ってかということは、やはり心拍確認してからすぐにってことですよね。
男性に報告というのは女性に比べてこんなにハードル高いと思わなくて…来週の健診で心拍確認する予定なので、それまでに腹括ります。